【中超】阿兰2球小将首球 泰达1比5恒大惨败仍保级

安晓君11-11 16:51 体坛+原创

北京时间11月11日15点,中超联赛迎来收官大战,广州恒大主场对阵天津泰达。乔纳森第6分钟进球,塔利斯卡第39分钟扳平比分,半场最后阶段邓涵文吃到红牌。阿兰第56分钟进球,随后他在第80分钟梅开二度,郑龙第84分钟补射得手,补时阶段王进泽破门,泰达最终1比5输球。但是因为亚泰、泰达以及重庆均输球,三队比较相互战绩,亚泰战绩最差遗憾降级。

VCG111175971866.jpg

恒大与泰达中超、足协杯、超级杯交手17次,恒大14胜2平仅1负完全占据上风,最近10次交手,恒大9胜1平保持不败,最近7场连胜,最近4次更是拿到最低消费,8次坐镇天体面对泰达,恒大6胜2平保持不败。恒大上轮0比2不敌重庆,吃到了2连败,赛季的前14个主场11胜1平2负,上一个主场不敌上港,让恒大主场12场不败的金身被终结;泰达上轮3比1逆转大连,结束了11轮不败的尴尬,赛季的前14个客场,泰达3胜4平7负,最近5个客场不胜,只取得了2平3负的成绩。

第6分钟,泰达的谢维军右路送出传中球,禁区内后点包抄的乔纳森迎球不停球直接凌空抽射,皮球进入球门死角,泰达闪电战1比0领先恒大。第8分钟,塔利斯卡大禁区前挑传禁区,跟进到位的阿兰垫射被杜佳封出。第12分钟,塔利斯卡传球失误,乔纳森断球后,看到曾诚站位过于靠前选择了一脚大力抽射,曾诚奋力将皮球扑出底线。

第24分钟,恒大获得前场任意球,塔利斯卡主罚任意球直接打门,皮球直奔球门死角,杜佳侧扑将球封出。于汉超主罚角球到禁区里,保利尼奥跟进头球攻门将球顶高了。

第34分钟,恒大再次获得外围任意球,塔利斯卡主罚任意球到禁区被门将封出,于汉超主罚角球到禁区被杜佳直接拿到。第39分钟,恒大获得左侧角球机会,于汉超主罚皮球到禁区,阿兰前点头球后蹭,塔利斯卡后点头球接力破门得手,恒大1比1扳平比分。伤停补时阶段,阿奇姆彭快速反击持球,回防的邓涵文对阿奇姆彭连拉带拽,后者倒地,主裁观看视频回放后向邓涵文出示红牌。双方上半场1比1战平。

易边再战,第48分钟,买提江带球突破到大禁区前沿左侧右脚传中到小禁区右侧,乔纳森跟进打门稍稍偏出左侧立柱。第52分钟,郭皓传球,买提江大禁区前直接低射,皮球稍稍偏出。第56分钟,郜林大禁区前传球到右路,跟进的于汉超拿球后横传门前,包抄到位的阿兰轻松推射空门得手,恒大2比1反超比分。

第72分钟,李源一前场左侧斜传球到禁区中路,谢维军跟进头球攻门,皮球稍稍偏出右侧立柱。第80分钟,阿兰送出直塞,保利尼奥拿球后顺势再传球,阿兰推射远角得手,恒大3比1领先。第84分钟,塔利斯卡带球突破被郭皓放倒,主裁向郭皓出示黄牌警告,塔利斯卡主罚任意球直接左脚打门,皮球被杜佳扑了一下击中立柱,郑龙补射得手,恒大4比1领先。

第91分钟,塔利斯卡前场左路接到长传球直接横扫禁区中路,刚刚替补登场的小将王进泽包抄到位右脚推射球门右侧得手,这也是他职业生涯正式比赛的首个入球,这位小将当场痛哭着与队友们拥抱。最终泰达最终1比5惨败,但是因为亚泰、泰达以及重庆均输球,三队比较相互战绩,亚泰战绩最差遗憾降级。

广州恒大淘宝首发:19-曾诚、35-李学鹏、21-张成林、5-张琳芃、23-邓涵文(U23)、4-徐新、9-保利尼奥、20-于汉超、24-塔利斯卡、29-郜林(71’27-郑龙)、7-阿兰(89’58-王进泽)

天津泰达首发:1-杜佳、16-彭睿(60’8-李源一)、15-巴斯蒂安斯、26-曹阳、13-周其明(72’28-聊博超)、21-赵英杰、22-郭皓、25-木热合买提江、27-谢维军(U23)、7-阿奇姆彭、9-乔纳森

恒大  /   泰达  /   中超  /   保级

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论