汪嵩创连续17个赛季进球纪录 向中超吉格斯迈进?

安晓君11-11 18:55 体坛+原创

11月11日下午,2018年中超联赛收官战8场比赛同时开打,江苏苏宁在主场迎战已经保级成功的河南建业,苏宁最终4比0赢球,老将汪嵩在比赛中打入一粒点球,他也完成了连续17个赛季进球的壮举。

e9a4959cd0dd4f8c972e3646ce688d99_副本.jpg

自开始征战职业联赛以来,汪嵩保持了此前连续16个赛季都有进球的纪录。不过,进球最多的一个赛季是在中甲,2007年当时效力于中甲成都天诚的汪嵩在23场比赛中打入了17球。

2017赛季,汪嵩从广州富力加盟了江苏苏宁,并且在19场比赛(17次主力2次替补)中打入了3球。而本赛季,汪嵩更多被当做轮换球员使用,他9场比赛首发10次替补,且一直没能进球。与建业的比赛,汪嵩首发打满全场。在比赛的第75分钟,建业门将吴龑出击放倒了苏宁中场吉翔,主裁判判罚点球,汪嵩主罚稳稳命中,苏宁3比0领先建业,汪嵩创下连续17个赛季进球的纪录。

实际上在第30分钟,汪嵩就打入一球,当时谢鹏飞禁区前沿传球给吴曦,吴曦后挑传,皮球打在汪嵩的身上折射进入球门。慢镜头显示汪嵩有手球嫌疑,主裁通过VAR提醒后改判进球无效。

赛后,汪嵩也谈到了自己的纪录,“能延续这个纪录对自己来说也是不容易,但是我觉得这个确实和教练对我的信任分不开,今天全队都在为我创造机会,我也要感谢我的队友,感谢我们这个团队。这样的纪录对于一个老队员来说,明年就会有更高的目标。”

值得注意的是,如今位列第二的是泰达后卫曹阳,后者连续15个赛季取得进球,但在本赛季,他在中超出场26次没能进球。另外,前曼联传奇吉格斯曾连续23个赛季在联赛中进球,不知道汪嵩接下来能否向这一纪录继续靠近。

苏宁  /   中超  /   汪嵩

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论