卡纳瓦罗:不允许球队主场没态度 要对得起球迷

吕嘉欣11-11 19:05 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣广州报道

主场51击败天津泰达,广州恒大以一场大胜结束联赛的收官之战。虽然球队今年痛失“八连冠”,但总算在最后一战交出一份令球迷满意的答卷。

t01095424b795c6ad91.jpg

“比赛之前就告诉球员,大家要有男子汉的气概。虽然联赛对我们来说没有特别重要的荣誉可以争取,但这个时候最重要的是以男子气概去争取。”在本轮比赛之前,广州恒大联赛亚军的位置已尘埃落定,主教练卡纳瓦罗透露,他要求球员有男子气概既是因为对联赛的尊重,第二是要对得起所有关心恒大的球迷,“不允许我们在主场的态度不好,我们也要对集团有交代。来到现场的球迷为我们呐喊助威,不允许我们有松懈。”

从开局第7分钟就落后一球,到半场结束前就吃到红牌少一人应战,本场比赛虽然恒大与对手在积分榜上有较大距离,但这一仗也并不轻松。卡纳瓦罗直言他今天最满意的地方就是球队在10人作战的情况下,依然顽强拿下比赛。

凭借阿兰的梅开二度以及塔利斯卡、郑龙、王进泽的分别建功,广州恒大上演让一追五的精彩戏码。广州恒大以一场胜利来为本赛季画上句号,虽然看似圆满,但还是难以盖过联赛冠军“易主”的事实。作为球队的主教练,卡纳瓦罗两次执教恒大都不太顺利,首次上任就遭遇提前下课,如今“二进宫”更是经历球队中超首次失冠。“今年没有拿到(冠军)正好轮到我头上,其实今年我就说了比赛会非常困难,从两个世界顶尖教练手里接过帅位之后,也不是非常简单的。我既然选择回来,肯定是为了冠军回来的。”卡纳瓦罗直言球队不能说要重建,但的确需要改变,其中好的东西也需要保留和加强。

“我们打进了80多个进球,传球次数最多,向前次数最多,丢球也很少,大脚起球也很少的,但所有数据加在一起我们还是没有拿到冠军。可能今年的冠军没有被我们获得,给教练、球员和团队都敲响警钟,足球这东西不能有任何轻视或者不重视,也不是想象中那么简单。”卡纳瓦罗认为,一个联赛冠军不是仅仅关注开始阶段,至少要保证八到九个月状态出色才能获得联赛冠军。

恒大  /   中超  /   卡纳瓦罗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论