施蒂利克:泰达比去年多拿1分有进步 2019及早准备

吕嘉欣11-11 20:19 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣广州报道

北京时间1111日,中超联赛迎来收官之战,除了上海上港夺得联赛冠军已尘埃落定以外,徘徊在降级区同积32分的四支球队上演“保级大逃亡”,其中天津泰达客场面对广州恒大。赛前长春三家媒体发文呼吁,希望恒大能够公平竞赛。最终泰达以15大败恒大,重庆斯威和长春亚泰同样吃到败仗,由于三队的相互对战胜负关系,长春亚泰成为最后一支降级球队。赛后,泰达主教练施蒂利克表示:“赛前听说长春发文让广州恒大遵守体育道德的精神,希望他们在赛后再发一个祝贺广州恒大非常好地遵守了体育道德。”

u=47409586,1520889427&fm=26&gp=0.jpg

据悉,《长春日报》在赛前发文写道:论实力,只要恒大正常发挥就能击败泰达,在这种前提下亚泰和一方打平就有望双双保级,只是不知道“七冠王”的恒大究竟会不会像“永远争第一”的国安一样给予其他球队公正,同时也让自己赢得尊严。猜得到开头,却没料到结果。比赛的最后广州恒大不仅没有“放水”,更是以51大胜泰达,只是亚泰并没有如愿和一方战成平局,被一方20完胜。

尽管天津泰达成功保住中超资格,但比赛的过程并不理想,从第7分钟取得领先后,泰达再也没能将比分扩大,反而被恒大连追五球。赛后泰达球员谢场时,远征球迷显然不满意球队的表现,甚至有球迷大喊希望泰达能凭自己的实力实现保级。

“要祝贺所有球员成功保级了,这是来自于大家一个赛季的努力。我们今年受到了以往以及别的球队没有的困难,下半赛季有很多主力球员受伤,踢得很困难。今年我们比去年有提高,比去年多拿了一分,尤其是在这么困难的情况下,要感谢所有球员的努力。”施蒂利克直言他是一个非常坦诚的人,要说实话实说,他的风格就是这样。“从去年来到球队,帮助球队保级对于教练组来说已经尽全力了,我们无法做得更多了。因此我们明天就要开始准备2019赛季,今天只有45个主力,其他都是之前的替补,如果不及早在引援方面改变,明年会非常困难。”

泰达  /   中超  /   施蒂利克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论