波叔巧妇能为无米之炊 夹缝中又为热刺育出一株苗

闫羽11-11 21:04 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

论本赛季英超六强,热刺显然不是火到让人激动的一个,正如波切蒂诺此前所言“我感觉5年来最糟”,这支队伍总是隐隐让人觉得有可能要大难临头——夏窗一名新援都没有,新球场又迟迟不能交付,再加上伤兵满营阵容单薄,不看英超积分榜你甚至会觉得他们很快就要散伙。但看积分榜呢?12轮9胜3负已拿下27分,比去年同期高了足足4分!而上周六客场1比0拿下水晶宫,已是该队在各项赛事中的4连胜。小将福伊特用个人生涯首球为热刺添分,还引来一众媒体的惊呼:“又一新星闪亮登场!”不过先别着急下结论,进球者是年轻中卫不假,但真正的英雄其实是夹缝中生存的波切蒂诺。

Foyth1.jpg

关于福伊特,大多数热刺拥趸此前对他的印象恐怕并不太好。作为2017年夏天以800万镑身价来到白鹿巷的阿根廷中卫,这位出生于1998年的前拉普拉塔大学生队球员,可以说是热刺传统引援策略的一个缩影——年轻,不贵,算是对未来的投资。然而在这份“投资”英超首秀时,却给人一种钱要打水漂的感觉。一周前热刺客场3比2险胜狼队,福伊特就愣头愣脑地两次送出点球,差点葬送本队3比0领先的优势。

当然,正是因为有过一周前的手忙脚乱,福伊特破门救主的故事才显得更有趣味。能从批评和质疑声中立马站起来,这个20岁的阿根廷人显然不是泛泛之辈。不过现在就要把福伊特吹上天那还有些为时太早,这则“励志故事”的关键,还是波切蒂诺的用兵育人。如果不是热刺主帅用人不疑,英超首秀有如噩梦一般的福伊特哪有机会展示自己?

另外从赛后波切蒂诺对小将的赞许之中,你也不难发现波叔在提携年轻人方面有多么的在行:“在当球员的时候,我们就对这种情况很有经验了。我们都会拿这个开玩笑,因为要进步就得犯错,只有当你犯错的时候才能发现问题在哪儿。”热刺主帅说的是怎么从糟糕的失误里走出来,福伊特显然已经受益匪浅。

Foyth2.jpg

这里还有一个不可忽视的事实,那就是波切蒂诺重用福伊特其实也是被迫的。如果不是费尔通亨久伤未愈,达温松·桑切斯又在欧冠后有腿筋拉伤的情况,戴尔也体能状况欠佳,热刺主帅也用不着赶鸭子上架。但在如此恶劣环境之下,波切蒂诺还是内部挖潜挖出了宝贝,他的手段你不得不佩服。这就像赛季刚刚开始的时候,外界普遍担心凯恩等人已在世界杯消耗太多,回到俱乐部难以延续良好状态,但波切蒂诺却把此前一直没有适应英超的卢卡斯·莫拉彻底激活,助球队来了一波开局3连胜。

如今热刺又开始连胜,波切蒂诺的心情也似有好转,取胜水晶宫后他甚至还规劝球迷:“耐心一点,我们即将迎来的可是全欧洲最好的球场,我确定。”但球迷需要耐心,热刺俱乐部恐怕还是着急一点为好。在资源有限的情况下,波切蒂诺已经撑了好几个月,他尽量做到了最好,但这可不能成为俱乐部继续勒着裤腰带过日子的理由。

新球场,新援,这些对热刺来说依旧一样不能少,对于治队有功的主帅,他们理应更加善待一点。不过就眼下而言,波切蒂诺还是只能继续熬。接下来的国际比赛日过后,热刺“更苦的日子”也要来了:英超欧冠连战切尔西、国际米兰和阿森纳。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论