四大主力同时缺阵!辽宁末节进攻狂潮仍无人可阻

赵伟仑11-11 22:46 体坛+原创

如果本赛季你看多了辽宁男篮的比赛,不难发现上半场落后已经成为他们的“常规操作”,但卫冕冠军厉害的地方就在于,无论是“三节疯”还是“末节一波流”,他们依然可以追回比分,上演大逆转。

回顾辽宁本赛季逆转的场次,郭艾伦的暴走占据了很大的比例,可今天客战四川的这场比赛,郭艾伦因伤缺阵,这无疑给辽宁队的前景蒙上了一层阴影。况且,同时缺阵的还有主力大前锋李晓旭,以及已经缺阵许久的赵继伟与刘志轩。

四位主力球员的缺阵,的确影响了郭士强的排兵布阵,也一定程度打乱了辽宁队的进攻节奏。比赛刚一开始,他们就被四川队打出了一波10比4的进攻高潮。第一节比赛结束,辽宁队19比25暂时落后。

006VR3SWly1fx4g8ngxqej31271kw48x.jpg

随着比赛的进行,辽宁队的问题依旧没有解决,如何防守四川外援富兰克林成了他们头疼的事情,这位能突能投的小外援,先是造成辽宁队三分犯规,随后又强行突破内线打进2+1,这时候四川队的领先优势已经达到11分。

辽宁队也在努力追赶比分,但四川队的进攻火力迅猛,分差一度拉大到了15分。进入第四节比赛之前,辽宁队利用全场紧逼,将分差缩小至6分。可如今阵中没有郭艾伦,第四节谁会是辽宁队的救世主呢?

答案是小将丛明晨。最后一节的生死对决,丛明晨先是篮下通过二次进攻得到一分,随后又在两侧零度角分别命中三分,单节得到8分,帮助辽宁队打出一波14比5的攻击浪潮,一举反超比分。

辽宁队还是在第四节(38比21)收割了比赛,由于心理状态发生变化,四川队年轻球员频频打铁,卫冕冠军趁势迅速将分差拉大到11分,客场逆转拿下了这场艰苦的胜利。

全场比赛结束,丛明晨交出17分4篮板的成绩单,三分球9投5中。在郭艾伦缺阵的这场比赛中,丛明晨和队友们一起扛起了辽宁队的进攻线。不得不承认,本赛季的争夺道路上,辽宁队的阵容厚度依旧是最优秀的。

辽宁男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论