国米1比4爆冷惨败 意甲最佳防守球队问题出在中场

宁穆11-11 23:36 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

原以为已在联赛取得7连胜的国际米兰面对本赛季表现并不如意亚特兰大,可以继续扩大连胜纪录。但谁曾想,这支此前被誉为全意甲最佳防守的球队却被“女神”的19次轰门打懵,以1比4的比分惨败对手。经历本赛季最惨痛失利的同时,蓝黑军连胜纪录就此戛然而止,其后防问题亦在此战现出原形。

Druc0YiX0AAXQ29.jpg

我们能为国际米兰本场失利找出不少托词:过去几个赛季国米在蓝色意大利球场战绩欠佳,上次获胜还要追溯到2014-15赛季4比1战胜对手;《米兰体育报》透露赛前一天国米才完成了本周首次系统训练;而和巴萨的欧冠小组赛又耗费了不少精力,蓝黑军多少有些疲惫,萨帕塔对国际米兰后防的肆虐足以说明这点。但这些都不足以成为国米惨败的借口,因为一支真正的强队绝不会因为这些就变得脆弱不堪。

全场比赛国米只有伊卡尔迪的点球打在门框范围以内,除此以外他们没有任何有威胁的进攻。面对对手积极的拼抢和充沛的体能,斯帕莱蒂的球队无可奈何,若不是汉达诺维奇表现出色,国际米兰很可能在上半场便已经落后4球甚至是5球。汉达再神也无法抵挡对手的狂轰滥炸,下半场对手3次射门让他无力回天——2次定位球加戈麦斯神仙球——他只能目送对手洞穿自家球网,将比分定格为4比1。

Druc0YiX0AAXQ29.jpg

国际米兰本赛季的出色防守,也必须感谢汉达诺维奇。这支球队虽然拥有什克里尼亚尔和德弗赖两位出色后卫,替补席上还有米兰达,但这并不意味着他们做到防守上的完美。本赛季欧冠面对热刺、埃因霍温以及巴萨,汉达诺维奇做出24次扑救,其中有12次可说是对结果有着决定性意义的扑救。

国米的惨败,问题究竟出在哪里?实际上答案很简单:中场。贝西诺的防守相对而言没有进攻那么到位,纳英戈兰状态未完全恢复,防守和进攻都多少打了折扣,波利塔诺则参与防守方面做得相对较差。本场比赛贝西诺、布罗佐维奇以及什克里尼亚尔先后吃到黄牌,布罗佐维奇更是两黄变一红被罚下,这就是他们中场控制力不够的表现,只能靠犯规终结对手进攻。

Drulu6hU4AAiOF9.jpg

就这样,蓝黑军团自2016年12月0比3输给那不勒斯之后又一次以3球之差落败,斯帕莱蒂更多的将问题归结到态度之上,“我们在一段时间内没有办法进入比赛状态,这给了对手太多的空间,当你面对一支很懂得利用场地宽度,同时也非常凶狠的球队之时,一切都变得很难。亚特兰大配得上胜利,他们90分钟都非常专注,而我们则非常被动,我们下半场比赛伊始曾经加强节奏,但随后我们的专注度又一次下降。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论