李隼:要放下身段去拼对手 有信心大赛赢伊藤美诚

李婷11-12 08:15

记者李婷报道

瑞典输给伊藤美诚的中国队三员大将,在失利后的言语中都透露出对方不好对付的观点,刘诗雯表示伊藤美诚比赛十分专注,而且会在节奏上有搏杀,导致自己在场上慢了一些。朱雨玲更是很无奈地对教练李隼说“我的每个球都被她算到了”。

3.jpg

而丁宁则很坦率地表示:“我就在年初和她比了一次团体世界杯,然后很长时间都没有和她有过交手,所以对她现在的一些球,包括一些状态都没有那么了解。”不过丁宁对于下一次再和伊藤美诚交手还是有期待有信心的:“希望自己能够更好地去研究对方,也希望后面的比赛如果再碰到,还可以想一些办法,打出更好的球。”

伊藤美诚在面对中国媒体的采访时,也表示了很强的气势,她果断地说:“我是没有什么压力的,我的目标就是夺得东京奥运会金牌。”为了针对中国选手,伊藤美诚不仅缺席亚运会,更是没有参加日本国内的联赛,她表示这样就是为了能够专心地研究中国队。

而中国队也不是没有认真研究伊藤美诚,早在五月份世乒赛刘诗雯输给对方后,李隼就表示伊藤美诚的球非常有特点,很多中国选手对她的球会觉得别扭,而且伊藤美诚如果“打疯了”,确实能够发挥出很高的技战术水平。

只不过中国队对于伊藤美诚虽然有所研究,但终究不够透彻,就像在中国和香港两站公开赛上,王曼昱都曾战胜过对方,但到了日本公开赛决赛,伊藤美诚就强势的赢了回来。

伊藤美诚在日本公开赛夺冠后,李隼就说:“中国队现在不再是无敌了,竞争对手已经达到了很高的层次,尤其日本对于青少年的集训和培养,都给中国队造成威胁,但乒乓球毕竟是圆的,我们总能找到方法去应对。”

显然,六月份日本公开赛之后的这几个月时间,中国队没有找到应对办法,这才导致伊藤美诚在瑞典公开赛上彻底爆发,这时候,李隼的评价就已经变成:“我们应该正视伊藤美诚,她已经具备了超一流的水平,我们现在最多处于同一起跑线上。”

如果说之前几次输给伊藤美诚,只不过还算偶然,或者说还没有引起足够的震动,那么这一次被伊藤美诚以这样极不留情面的方式胜出,中国队是到了必须要做出改变和应对的时候了。对此,李隼也谈及了初步的思路。

“我们从教练到队员都应该转变观念,现在输了就是输了,巡回赛输了总比世锦赛、奥运会输了强,我们需要把自己的身段放下来,不要感觉对手都是蒙的,而是要主动去拼对手了。现在离世界大赛还有半年时间,这段时间里,我们会进行针对性训练,进行一些套路上的训练。”

当然,李隼也表示,伊藤美诚的胜利给中国队敲醒了警钟,但并不会动摇中国队的信心:“我们依靠团队的力量,会找到应对的方法,相信在大赛中,我们国乒的队员还是能够取胜胜利。”

伊藤美诚  /   丁宁  /   刘诗雯  /   朱雨玲  /   李隼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论