刚破赛季球荒又受伤 这样的“哲科接班人”还能留吗

宁穆11-12 02:46 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

一场4比1的大胜,让罗马在积分榜上追回一些和前列球队的差距。但和梅开二度的沙拉维相比,本场比赛最大的新闻却还是来自于球队史上最昂贵的前锋希克,让人欣慰的是,他在面对旧主的比赛中取得首球,让人无奈的是,他又因为肌肉问题离场,伤病已经成为困扰这位年轻前锋最大问题。

DrvPosiWsAMTttq.jpg

如果要问希克来到罗马之后最高光的时刻,相信所有人都会回答是其加盟球队的亮相仪式。作为罗马重金挖来的前锋,花费4200万欧元的希克本是罗马替代哲科的希望,但来到这里两个赛季出场35次(本赛季至今为止9次)的他此战之前只有3个进球入账,很难和他的身价相符。队友们都对希克充满信心,就好比马诺拉斯在接受采访时所言,“他非常强,缺少的只是进球。”但事实上,在低效表现和伤病困扰之下,罗马体育总监蒙奇已考虑让他外租锻炼,磨练完成之后再回到罗马。

需要承认,无论是目前4231的打法还是433的打法,被放在了边路的希克都踢得非常别扭,因为哲科的存在,迪弗朗切斯科更希望他能扮演曼朱基奇式的角色,迪弗朗切斯科在赛前提到了他们两个人的问题,“他们也可以一起共存,但这场比赛毫无疑问他们中的一人将会首发,而这个人就是希克。”

在当初希克转投罗马之时,桑普多利亚主帅詹保罗就曾经质疑这笔交易,认为希克在拥有哲科的体系中很难生存,事实也证明了詹保罗的言论。但迪弗朗切斯科确实需要他的爆发,无论是目前球队并不算好的局面还是多线作战的问题,希克越早爆发就对球队有越大的帮助,更何况罗马主场本赛季至今仅仅取得2胜2平1负的成绩,他们急需一波连胜走出阴霾。而这一次,希克也没有让人失望,不过这个进球再次证明,他还是在禁区内最有威胁,那个进球恰恰就是科拉罗夫给他送上的精准的传球,在门前抢到点的他只需要轻松将球送入球网,而面对旧主打入这样一个进球也显得更有意义。

遗憾的是,进球之后的希克不久便因为肌肉问题再度受伤被哲科换下了场,虽然他一度试图坚持,奈何有心无力。在其离场之时,球迷们给他送上了热烈的掌声,因为他们知道,对这位年轻的前锋而言,他最需要的就是精神上的鼓励,以走出心理和生理的困难期。

意甲  /   罗马  /   希克

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论