44脚不断曼城玩转德比 华丽破门前红魔只配当背景

闫羽11-12 03:25 体坛+原创

英超第12轮

曼城3比1曼联

12'大卫·席尔瓦,48'阿圭罗,86'京多安/58’马夏尔(战报+数说

体坛+记者闫羽报道

历史上第一次,英格兰顶级联赛出现了三支球队在前12轮比赛中都保持不败的情况,但利物浦、切尔西和曼城的情况又各有不同。被埃弗顿逼平的蓝军其实已经有些掉队;而克洛普口中“12轮30分很完美”的红军也只是当了两个小时的英超榜首;领头羊的位置还是曼城的,并且蓝月亮是在曼市德比之后保持了自己的积分优势。不过就事论事,现在的曼市德比对曼城而言又有多大难度呢?别看比分3比1红魔也有进球,但作客的他们从始至终都像是受愚弄的一方。

2881a252-48d3-487f-ba49-41f0f45dbb1c.jpg

红魔已无人传球

其实不等开场哨响,客场作战的曼联在心理上就已经输了三分。由于在训练中受伤,周中逆转尤文还踢满全场的博格巴根本就没有进入比赛大名单。而上赛季在曼市大球场扳平并3比2逆转,红魔靠的可就是法国人的梅开二度。如今时隔7个月再战,曼联不仅没有了博格巴,包括卢卡库和桑切斯等大牌也失宠只能坐在替补席。红魔锋线由林加德、拉什福德和马夏尔三人组成,略有点要用“青春风暴”博进球的感觉,可瓜迪奥拉的球队又岂会被游兵散勇轻易攻破,红魔从一开始就被牵着鼻子走才是剧情走向。

开场后不过几分钟的光影,曼城就连续在曼联防线肋部的位置找到了多次斜插的空间。在被B席、D席和阿圭罗等人连续惊吓之后,客队也有意无意地摆起大巴来。然而防守投入兵力虽多,红魔的篱笆却也扎得很不严实,只坚持到第12分钟就被主队彻底撕破。在大卫·席尔瓦从容起脚之前,皮球从曼联门前从左到右又从右到左,斯特林的反向斜吊加上贝尔纳多·席尔瓦后点回敲,红魔后卫完全就跟不上脚步。

由于后防线的出球能力本身就十分有限,再加上中场马蒂奇、费莱尼和埃雷拉也都算不上传接高手。面对曼城的传控,曼联基本上也就谈不上有什么有序的组织。在丢球之前,红魔全队甚至只有11脚传球,而且其中只有5脚正确地抵达了目的地,而与之形成鲜明对比的,则是曼城传球104脚,准确率92%。

1.jpg

蓝月又玩到对手眼花

率先取得进球之后,坐镇主场的曼城倒是没有继续猛攻痛打落水狗,他们稍稍让出了部分控球权,有点收着踢顺带引蛇出洞的味道。这一招效果算不上太好,至少蓝月亮没有在上半场再偷得进球,不过中场休息过后,那些天蓝色的精灵们还是耍了红魔一把。从林加德中圈停球不利被费尔南迪尼奥抢断,到B席迅速直塞发动进攻,再到阿圭罗和马赫雷斯的撞墙配合,曼联的防线早已经被玩傻了,德赫亚最后没封住阿根廷人的小角度爆射也就不足为奇。

在第57分钟穆里尼奥换上卢卡库“殊死一搏”之后,比赛倒也又多了些许波折。比利时中锋一亮相,就以自己的勤恳在对方门将埃德松跟前博得一粒点球,接着马夏尔又骗过巴西人送球入网,让部分旁观者有了曼联可以扳平,甚至逆转也有可能发生的幻觉。可现实一点,曼城不过是打了个盹。他们不仅首发盖过曼联,瓜帅的后招也必然多过穆帅!第73分钟,穆里尼奥一口气用掉最后的两个换人名额,希望马塔和桑切斯能够带来局势的转变。但关键时刻球权都不在自己的脚下,无论是想打反击还是阵地战都是支离破碎的感觉,红魔又有何资本和蓝月亮斗?

2.jpg

严格来说,瓜迪奥拉此役的调整也有些不尽如人意之处。第62分钟替换马赫雷斯登场的萨内给主队带来了不一样的火力点,但德国边锋此役表现欲望过强,要么还不到最佳时机就急匆匆远射,要么突到对方点球点了还想在人群之中玩小花活把后卫过干净,看得曼城的支持者们也是颇为心焦。

到第75分钟,瓜帅又换下中锋阿圭罗派上后腰京多安,乍一看有鸣金收兵之意。然而实际状况却是曼城套路更加灵活,顶上箭头位置的斯特林活动范围很大,很容易跑乱曼联的补防,而B席的斜传和京多安的后插上又恰到好处,这便造就了曼城的第3粒进球。需要特别标注的是,在此球入网前曼城球员已连续倒脚44次,完完全全地控制着节奏。而上一次英超能有入球的“前戏”比这更长的,还要追溯到2015年。颇为讽刺的是,那一球的创造者恰恰就是曼联,是马塔完成了一粒连续传球45次后的进球。当时曾有媒体惊呼:范加尔的红魔美丽如巴萨!但回想起来,被他们破门的不过是弱旅南安普敦。时隔3年,英超又有华丽进球,而曼联反倒成为了可怜的背景板。

4.jpg

DrvdMWAX4AUmbfv.jpg

英超  /   曼城  /   曼联  /   大卫·席尔瓦  /   阿圭罗  /   瓜迪奥拉  /   穆里尼奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论