穆帅:所有丢球皆源于本方失误 赛季目标志在争四

霍尔顿11-12 06:36 体坛+原创

体坛+记者霍尔顿报道

本赛季首次曼彻斯特德比,曼联以1比3的比分在伊蒂哈德负于曼城,魔力鸟英超执教第300场里程碑之战变里程“悲”。在两位名帅的22次交锋中,穆里尼奥以11负6平5胜的战绩全面落于下风,瓜迪奥拉成为击败狂人次数最多的主帅。蓝月此役的全面压迫让红魔几乎透不气来,而穆帅也一反往日的霸气张狂,不管对丢球还是进球都无动于衷,只是面无表情的注视着场上发生的一切,同一旁激情四溢的瓜帅形成鲜明对比。赛后红魔主帅的发言更是令人惊讶,他罕见服软,称球队已经告别争冠,跻身4强才是当下最该考虑的事情。

DrvkODeW4AEfLSC.jpg

是役曼联多名球员表现不在状态,但穆里尼奥拒绝批评球员,并表示球队表现不错,失球不过是源于个人失误,“在我个人看来,球队表现并不糟糕。这场比赛伴随太多失误,我们也为此付出了代价。对方的3粒进球皆源自我们的失误,面对曼城这样的对手,一旦出错就会遭受惩罚。过去两场客场比赛,球队承受的不仅是身体上的疲劳,更是精神上的重压,小伙子们多少也有这种感觉。今天第1个丢球很糟糕,第2个甚至更糟,第3个丢球则扼杀掉一切希望。”

被问到输球有何想法时,穆帅答道:“我的第一反应?当然是我们输了,显而易见。其次是我们直到第80分钟都留有希望,然后第3粒进球摧毁了球队的意志和士气。这场比赛我们表现的失误连连。这就是足球,对我来说这比足球还要足球,尤其是我们本周连续3场比赛皆是客战,而曼城连续3场主场作战。上场对尤文的比赛对球队还造成了一定伤害。我对球员毫无怨言,一切都非常积极向上。我与他们同在,他们亦是如此。”

葡萄牙人还以赛程艰难为理由给球队辩护,“每个人都必须承认,客战尤文并与全世界最好的球队对抗90分钟是一回事,在主场6比0轻松击败顿涅茨克矿工则是另外一回事。我们以(同曼城)截然不同的状况来此应战。但我们不能再以今天这种方式丢球了,这与德赫亚无关,而是有关球队失球的方式。”

博格巴因伤缺席这场焦点之战,穆帅赛前透露法国中场渴望带伤出战,经过多方面的考虑未予以应允。记者询问穆帅是否对这一决定感到后悔,穆帅避而不谈,“我不是那种在球队失利后却要谈论没出场球员的人。我们当然想念他,而他的缺席也的确影响了球队计划,费莱尼不得不首发出战,他不习惯打满90分钟,他的努力极为重要,但他不适应要打满全场。”

此役战罢,曼联距离榜首相差12分之多,排在积分榜第8位,脱离争冠集团。穆里尼奥也清楚这一现状,改口称要为前4而战,“我们两队间存在一定差距,曼城开局阶段即表现出较高水平,拿到了很多积分。现在我们比赛季开始丢分较多时的表现好处太多。我们之间相差12分,而曼联已取得了显著进步,即便是防守端也同样如此,虽然今天丢了3球,但无碍球队整体表现积极,只是其中夹杂个人失误较多。球队丢球太多这件事与4名后卫无关,我们深知双方的确存在潜在区别,我们也知道上赛季取得联赛第2是一项了不起的成就。而本赛季,我们必须为前4而战。

“球队赛程艰难,要连续赢下这3场比赛(伯恩茅斯、尤文及曼城)几乎是不可能完成的任务。这场比赛球队表现并不消极,曼城直到取得第3球前也感受到比赛的艰难。我们目前处于前4名之外,又谈何争冠?还是实际点,为缩小和前4之间的差距并跻身其中而战为好。如果我们进入4强,再看看是否有望竞逐冠军。”

穆里尼奥将赛季目标定为进入4强这点倒是和红魔名宿加里·内维尔不谋而合,大内赛后点评时对曼联夺冠已不抱希望,“12轮联赛过后,这两队已经相差12分。我认为现在曼联该考虑的不是曼城,而是如何追上其他前4名的对手。从场上表现来看,曼城在各个方面都要高出一档。而且说实话,跟瓜迪奥拉说的一样,曼联除了依靠定位球和反击之外,真的没有办法取胜。”

英超  /   曼联  /   曼城  /   曼市德比  /   穆里尼奥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论