索拉里接手皇马4战全胜 高层满意球员齐呼:留下吧

武一帆11-12 08:34 体坛+原创

塞尔塔 2比4 皇马(战报

体坛+记者武一帆西班牙报道

如果之前3场国王杯、西甲和欧冠的比赛都不具说服力,那么这场呢?皇马客场42大胜塞尔塔,临时主帅索拉里上任后保持连胜势头,而且越打越顺。一份正式聘书可能在未来几小时内摆在他的面前。要啥孔蒂,要啥自行车啊?

皇马与塞尔塔会面几乎可以与“进球大战”划等号。过去15年间,双方只有2场比赛进球在3个以下。这得益于皇马的天然实力和塞尔塔血液中的进攻因子,当然也是拜塞尔塔素来糟糕的防守所赐。本场皇马攻入的4球中,至少有2球是主队后卫送礼:一次后场漫不经心的倒脚失误,被本泽马抓住射门机会,球被中后卫卡夫拉尔挡进自家大门;另一次是后卫容卡禁区内动作夸张的解围踢倒奥德里奥索拉,制造点球。

塞尔塔防线尘土飞扬更显出本泽马的光芒。法国人延续了几天前在欧冠赛场上的好状态,本场主导了皇马前2粒进球。和对比尔森胜利比赛中的进球类似,本泽马又展现了轻盈的假动作过人和果敢的低射。若能将这两场哪怕一半的状态保持下去,皇马的球荒将不再是问题。

DrwLkOmWoAEBiLe.jpg

很难想象索拉里究竟做了怎样的工作,让球队从一地鸡毛的境况中迅速恢复秩序,让本泽马找回10年前的自信。这场比赛将成为皇马正式与他签订一队主帅合同的重要参考。布特拉格诺在赛后明确表示:“我们非常满意,真的高兴。”

球员们的态度同样积极。奥德里奥索拉说:“有时候足球没法给出合理答案。但我们誓死跟随索拉里。他是个好教练。我们很希望他继续带队,一点点积累信心。”卢卡斯·巴斯克斯也表示:“很难找到别的人能比他做得更好。我们找回了好感觉,又开始赢球。我个人意见,他有权在这个位置继续下去。”

索拉里在一队主帅位置并不是撞钟念经,交差了事。对备战和战术,他有明确的想法。本场,他把阿森西奥和伊斯科放在替补席,让过去几个月改打边后卫的卢卡斯·巴斯卡斯回到边锋位置,效果显著。在媒体面前,他表现得很谦逊,刻意淡化自己的影响,将功劳归于球员的努力。这一点很像齐达内。

不过并非所有事情都顺心遂意。皇马本场3次因为场上球员受伤进行被动换人,以至于伊斯科没能获得出场机会。先是卡塞米罗在第18分钟被对方马克西·戈麦斯铲伤,被塞瓦略斯换下;而后左后卫雷吉隆在半场也被梯队队友哈维·桑切斯替下。下半时,纳乔也疑似拉伤膝部韧带。苦于替补席已无对位人选,只能让阿森西奥登场进行多人换位。伤病潮来袭,多名二队球员填补进入一队,反而发挥了索拉里前二队主帅的优势。下个国际比赛日又将是难得的调整期。皇马应该很快就会召开另一场新闻发布会。

索拉里  /   本泽马  /   皇马  /   塞尔塔  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论