姜还是老的辣!5进决赛夺3冠 “火箭”创冠中冠纪录

刘七七11-12 09:02 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

为期一周的2018斯诺克冠中冠赛在当地时间11月11日落下帷幕,五进决赛的奥沙利文再次创下纪录,他在决赛中以10比9险胜威尔逊,夺得了该项比赛的第三个冠军。

屏幕快照 2018-11-12 上午8.57.22.png

率先晋级决赛的奥沙利文在交手纪录和本站赛事的过往战绩上都略占优势,尽管本赛季他总共才打了14场比赛,但赢下了其中的13场。而他的对手威尔逊同样不容小觑,今年已经拿下了两项赛事的冠军。两人都拥有夺冠的实力,这一点也在比赛中得到了论证。

比赛开始后,威尔逊抢先进入状态,奥沙利文在追分时不慎将母球摔袋,以16比71丢掉了首局。随后“火箭”开始加速,分别以单杆61、94、107和86分,连下五局。眼看奥沙利文即将绝尘而去,威尔逊在第七局以42分清台止住了继续输球的颓势,并用一杆86又追回一分。上半场的最后一局,奥沙利文轰出本场比赛的单杆最高分131,以6比3结束了第一阶段的争夺。

在第一阶段落于下风并没有让威尔逊就此失去冲击冠军的渴望,随着下半场比赛开始,威尔逊也展开了追击的脚步。他在这一阶段奉献了极其精彩的表现,开场便连追两局。奥沙利文在第12局调整了状态,继续拼远台上手,打出94分一杆制胜,接着又零敲碎打赢下第十三局以8比5领跑比分。而后威尔逊突然开始发力,打出两杆56,一杆破百和一杆65分,连扳四局。他不仅成功反超了比分,还率先拿到了赛点。

取得9比8的领先之后,他还在第18局先打出单杆61分,几乎已经看到了胜利的曙光。不料此时出现的失误彻底扭转了场上的局面,威尔逊打红球不进停在了袋口,给对手留下了绝佳的上手机会。奥沙利文果断接管比赛,可拿到36分后走位不佳,只得冒险去拼最后一颗红球。虽然这杆未能拼进,但却误打误撞形成了斯诺克。之后“火箭”二次上手实现超分,将比赛拖入了决胜局。

双方在决胜局有过上手机会,威尔逊尝试进攻红球失误,彻底失去了挽回比赛的机会,奥沙利文轰出他在本站比赛的第11杆破百,就此锁定胜利。荣获本赛季第二个冠军的同时,奥沙利文也将10万英镑的支票装进了口袋。

夺冠后“火箭”感叹说:“我们俩今晚都打得不错,观众来到这里就是期待我们可以打出这样质量的对决。我和凯伦都在证明给观众看,我们的确可以打出更好的表现,能让每个人都享受斯诺克才是最棒的。我也希望比赛能有双赢的局面,可这就是比赛,必然有输有赢。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论