开局习惯性无精打采 阿森纳3连平落后榜首已达8分

刘川11-12 09:52 体坛+原创

阿森纳 1比1 狼队(战报+数说

体坛+记者刘川发自酋长球场

阿森纳在主场11艰难逼平狼队,虽然看上去将本赛季的不败场次扩大到了16场,然而事实上却是在联赛遭遇3连平过后,枪手和榜首的差距已经在不知不觉间从两分拉大到了8分,就连原本刚刚坐稳的联赛第四也彻底让给了同城死敌热刺。

之前的几场平局,都还没有挫动阿森纳的士气:之前客场被水晶宫绝平,11连胜被终结,被认为是一周三赛的劳累赛程所致;上周战平利物浦,外界反而普遍认为枪手这一仗重拾强强对话的信心;周中被里斯本竞技逼平,但是球队凭借这1分顺利从欧联杯小组出线,似乎也无碍大局。然而和狼队的这场平局,又让媒体和球迷感觉困惑:球队在场上的各种的老问题不仅依旧存在,且看上去没有任何改造好转的迹象,似乎转了一圈又重新回到了原点。

6052514-6377605-image-a-123_1541961347559.jpg

上半场第13分钟,扎卡在中场一次漫不经心的漏球,导致球队连续4轮联赛被对手率先进球。而本赛季打过12轮,整个英超现在也只有阿森纳和加的夫还从未品尝过上半场领先对手的滋味。埃梅里赛后强调说狼队上半场的防线异常牢固,很难找到破绽,但西班牙教头同时也承认,球队现在的开局有些习惯性的无精打采:“也许球队上半场迟迟无法进入状态将是我们将来改进的重点,不过在我们采取措施后,相信这一切会自然而然的取得改进。”

中场休息时间一结束,埃梅里照例开始主动求变,他的解决方法是撤下在边锋位置活动的伊沃比,换上了司职中场的冈杜齐。赛后他在新闻发布会上解释道:“这是一次战术性的换人,我们希望科拉希纳茨和贝列林在左右两翼能获得更有纵深的推进,同时也能在边路更多的夺回控球权,我们下半场在一定的时间段成功的执行了这一战术,并且最终创造出了进球的机会。”

6052494-6377605-Pierre_Emerick_Aubameyang_looks_on_as_his_close_range_effort_bou-a-109_1541960892696.jpg

事实上阿森纳下半场的表现只能说是稍有起色,姆希塔良的进球也并不是球队始终向狼队防线施压的结果。因为就在枪手扳平比分之后,在比赛最后阶段更多制造出杀机的仍然是客队。他们丝毫没有慌乱,而是乘着阿森纳全队压上,后防空虚,先后两次在反击中制造出绝杀机会,只可惜一次被莱诺奋力扑出,还有一次则不太走运的轰中横梁,在酋长球场数万人的一片惊呼声中,皮球重重砸到了门线外几厘米的地方,最终弹出了球门。而这两次险情也让主队和球迷彻底在心理上接受了这场平局,“比赛的最后,我们可以说:好吧,两支球队都应该对这场平局表示满意。”不过就在埃梅里表示双方都配得上手中的这1分时,不少中立球迷却纷纷表示应该抱怨运气不好的是狼队,阿森纳本场比赛除了远射之外,在进攻上始终没有找到破解狼队防守的方法。

好在本场比赛过后,下周将进入是国际比赛日休赛期,这对阿森纳来说算是一个调整的机会。球队的下一场比赛是半个月之后,1125日做客伯恩茅斯。埃梅里的球队务必要在那场比赛中找回赢球的状态,这样才能更加从容的面对12月初接连对阵热刺和曼联的恶战,而那两场比赛将直接关系到枪手下半赛季在争四军团中将扮演的角色。

6053474-0-image-a-124_1541961395077.jpg

埃梅里  /   姆希塔良  /   扎卡  /   阿森纳  /   狼队  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论