3站比赛2冠赚32万英镑 认真的奥沙利文谁挡得住?

明君11-12 10:15 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

10比9惊险拿下凯伦·威尔逊,奥沙利文成为冠中冠最大的赢家。这个赛季参加3项赛事夺2冠,他再次用行动证明,只要自己认真可以当所有人的“火老师”。纵然奥沙利文即将过43周岁生日,但只要他参赛就是夺冠大热,这个优良传统在本赛季也没有被打破。

ab2d3a7fgy1fx4qvaz6g6j21kw11xe81.jpg

奥沙利文除了越老越妖,随着年龄增长他也是越来越不轻易出山,这个赛季已结束7站排名赛,仅出战英格兰公开赛,输给马克·戴维斯止步四强。老将马克·戴维斯成为本赛季到目前为止惟一击败过奥沙利文的男人,而“火箭”之所以大败,与受到八强战犯规事件影响不无关系。

换言之,本赛季的奥沙利文出场、只要不情绪化就能立于不败阵地。看看冠中冠的表现,奥沙利文连续挑落宾汉姆、希金斯、墨菲和威尔逊,除了威尔逊其余三位对手都拥有世锦赛冠军头衔,组团却无力阻挡“火箭升空”。而上海大师赛的尼尔·罗伯逊、宾汉姆、凯伦·威尔逊和霍金斯,也纷纷向奥沙利文俯首称臣,四位手下败将除了威尔逊,其余三人都有过世锦赛决战经历,但最终都沦为奥沙利文夺冠的背景,专治各路强手的属性可见一斑。

上海大师赛和冠中冠虽不是排名赛,可却是云集当今16位顶尖球员的重要邀请赛,这大场面对决相当于台坛的“华山论剑”,结果还是奥沙利文诠释何为实力担当,用两个重量级的冠军奖杯昭告天下,自己坐在武林盟主宝座才无可争议。

事实上,128人的比赛确实让奥沙利文不舒服,只有高手PK高手的决一死战,方能激发他的战斗欲望、逼出他的巅峰水准,这也是为什么“火老师”冠中冠决战威尔逊,从5比1大比分领先到8比9落后,再到决胜局单杆110分绝杀对手夺冠,从始至终没有任何懈怠,关键时刻展现出大心脏一面,这冠军气质和淡定气场难得可贵。而威尔逊也恰恰输在自身把握机会能力不强上,奥沙利文赛后就坦言,倘若威尔逊打得更有侵略性,也许输球的就是自己。

“16位顶尖高手亮相冠中冠,这让我赛前就告诉自己,必须做最好的自己,每次对决一流高手,都是我在斯诺克台坛战斗的意义。”奥沙利文的冠军宣言,表达了认真对待大赛的态度,所以在本赛季参加3项赛事夺2冠赚32万英镑之后,奥沙利文依然会执行“打大赛赚大钱”的战略,英锦赛和大师赛冠军将成为他下一个攻击目标。在这样的方针指引下,端正态度又有耐性的奥沙利文将非常可怕,谁碰上谁倒霉。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论