国安队员赛后向远征军喊话:一定拿下足协杯冠军

张腾11-12 10:30 体坛+原创

特约记者张腾报道

11日的中超收官战,北京中赫国安客场1比2不敌河北华夏幸福。这场比赛中,国安主帅施密特保留了两位核心外援比埃拉和奥古斯托,在半主力出战的情况下,包括王小乐等年轻球员也获得了赛季第一次出场的机会。虽然最后国安输掉了比赛,但是国安的远征军们并没有泄气,他们用嘹亮的歌声,在廊坊这个最近的主场给国安助威。同时,球员们也给出了承诺:拿下足协杯的冠军。

VCG111175981757.jpg

一个赛季的结束,往年球队都会和球迷有一个互动环节,来感谢球迷们一个赛季的支持。但是由于足协杯决赛的因素,对于国安来说赛季并没有结束,因此球队也并没有在上周中主场对战上海绿地申花时以及这场比赛安排特殊的仪式。相反,队员们则是战成一排在远征军看台前,拿着球迷们扔下的喇叭开始逐个发言,和球迷们进行了对话。

尽管赛季没有出场,但是杨智仍然是国安球迷们心中的老队长。在发言环节中,杨智率先讲话:“感谢球迷们的支持,希望能够给你们带来一个足协杯的冠军!”杨智的发言瞬间点燃了国安球迷的看台,随后于洋也接过喇叭说道:“最让我难忘的是我们在客场输给河南的那一幕,我也知道大家都很着急。今年是我们重组后的第一年,希望球迷们能够多给我们一些时间,未来咱们一起见证北京未来的辉煌,希望足协杯我们能够为北京带回来一座冠军的奖杯。”

在球迷们的呼声中,韦世豪也接过了喇叭,“今年是我第一年来北京,联赛也结束,我的表现不算太好,希望足协杯能够继续给大家赢得一个冠军回来!”环节最后,队长于大宝特意走到球迷看台下说:“今天很遗憾没有取得好的结果,希望两周的间歇期后,我们能够全力以赴,争取拿下组足协杯的冠军。”随后,张稀哲也表达了同样的态度,并且和球迷们一起呐喊加油。

就在这样互相鼓励的氛围下,国安结束了2018赛季中超的征程,等待他们的将是两周后的足协杯决赛,以及来年更加严峻的三线作战的挑战。经历了一个起伏的赛季后,国安也只剩下了最后的决战。根据施密特的安排,明天开始国安将进行几天的放假,同时球队的多名国脚将再次离队参加国际比赛日的比赛。再之后,国安全队将重新集结,全力以赴备战最后的足协杯决赛。施密特也表示,球队会尽最大努力争取足协杯冠军:“我没法给球迷们保证一定能拿足协杯冠军,但我能保证全队一定会全力以赴去拼。这个冠军对北京来说意义非凡,有你们的支持我们一定可以。”

国安  /   中超  /   足协杯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论