棋圣战胜负手集锦:连笑VS范廷钰、连笑VS辜梓豪

霜仁11-12 10:34

第三届“洛阳白云山杯”棋圣战本赛半决赛和挑战者决定战都是连笑九段的逆转局。决赛首局,他惨遭周睿羊九段逆转,应验了那句话“出来混,总是要还的。”

图一.png

  无中生有 图一(实战图)棋圣战半决赛连笑九段执白对范廷钰九段,黑1跳勺子(应在2位爬),白2冲后,因为黑棋气紧,给了白10先手虎之机。

   白12做眼时,黑13不能在14位打,白A夹,黑棋即崩溃。实战至白14,白棋竟然在弹丸之地活出一个小角来,真可谓“螺蛳壳里做道场”。

   白棋占了这么大的便宜,最后也只是半目胜而已。可见前边黑棋优势有多大。

  图二.png

  致命脱先 图二(实战图)棋圣战挑战者决定战,连笑九段执黑对辜梓豪九段,黑1爬求活,白2突然脱先,黑3以下至黑15,黑棋先手救回黑大龙(左边盘三白子后手回家),而且还将中腹白棋围空潜力洗劫一空。

   从容便宜完了后,黑棋再回到A位补棋,等于白2仅仅收了一个官子。如果当初在9位紧贴的话,黑大龙非常危险,至少也要脱层皮。★霜仁


棋圣战  /   胜负手  /   连笑  /   范廷钰  /   辜梓豪

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论