新规则改变篮球的本质 盖伊:联盟变得越来越软

于桐11-12 10:55 体坛+原创

圣安东尼奥马刺老将鲁迪·盖伊近日接受了媒体采访,对于联盟本赛季重点推行的“移动自由”(即对抗中不得拉拽球衣、肩膀或者手臂等动作)规则也发表了自己的看法。

盖伊表示这一规则让NBA变得软弱,违背了篮球这项运动的本质。

微信截图_20181112105409.png

“联盟正变得越来越软,哥们,”盖伊说道,“这很艰难,因为这是一项有身体对抗的运动,是有身体对抗的运动,我知道他们正试图改变球员发展的方向,但现在有点过头了。我的意思是,身体对抗才是这项运动的重点,但你现在做得却是——你不能碰别人,球员们需要动起来,篮球是一项对抗很强的运动,那就是为什么我们会进行力量训练,对吧?”

鼓励球员进攻的规则初衷并没有错,但联盟仍需摸索出一套相对平衡的方法,而不是靠一味的限制防守来加强进攻。

撰稿:于桐


马刺  /   盖伊

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论