36岁帕克越老越妖 黄蜂冲击季后赛他成定海神针

季孟年11-12 11:58 体坛+原创

1982年出生的托尼·帕克如今已经36岁,在加盟黄蜂队之后,这位法国控卫依旧展现出了不错的状态。虽说如今帕克的发挥不再像当年那般稳定,可当他找到状态之后,法国人依旧能够打出非常出色的表现。

不久之前,帕克在黄蜂对阵热火队的比赛之中砍下了24分外加11个助攻。而在今天黄蜂对阵活塞的比赛之中,帕克再度砍下24分。其中在比赛的第四节,他更是单节砍下了10分,成为了球队取胜的功臣之一。

“托尼是一名领袖。他带来了激情和赢球的态度,他知道如何去赢球。”黄蜂核心肯巴·沃克在赛后这样称赞着帕克的表现,并表示除了在球场上发挥作用之外,帕克同样能够在场下指导年轻的球员们。作为一位四次夺得总冠军的球员,帕克也非常享受如今这样的角色。“我们有很多不错的年轻球员,他们的心理素质都很不错,我很享受指导他们的过程。”他说道。

的确,如今的帕克已经不再年轻,你不能指望他像10年之前那样连续靠一己之力助球队取胜。但是,随着年纪增长帕克越老越妖,能够自如的在场上切换攻击模式。“有时候,比赛是关于传球的,有时候,比赛是关于得分的。作为一名控卫,我需要去审时度势。”

Drwd0-VW4AQzORT.jpg

像之前与热火队的比赛,帕克就是选择用传球带动球队,他单场送出了11次助攻。而在今天,帕克通过阅读比赛发现他能够用投篮解决问题,于是在末节开启了个人进攻模式,助球队取得了胜利。“德拉蒙德和布雷克在防守端都站在三秒区内,所以我的投篮可以打开了。比赛初,我就知道他们会这么干。”

就像沃克所说的那样,拥有帕克这样一位控卫,的确是黄蜂队的荣幸。此前的几年,黄蜂队经常与季后赛无缘。归根结底,他们一直都缺少着一位能够在关键时刻起到定海神针作用的老将。但现在,帕克的加盟解决了这些问题。在如今这支球队当中,他能发挥着自己特殊的作用。

此役与活塞的比赛结束之后,黄蜂队7胜6负继续排在东部第六名。从目前来看,他们极有可能在今年重返季后赛。而在季后赛当中,帕克或许还能发挥更大的作用,助黄蜂队走得更远。

帕克  /   黄蜂  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论