慢热成绿军最难治愈顽疾 东部新贵该如何调整自我

季孟年11-12 14:03 体坛+原创

“我不想找任何理由,我们只能在未来的比赛之中表现得更好。”霍福德在今天凯尔特人与开拓者比赛结束之后说道。

此役,他在上半场7投1中,只有3分入账,但却在下半场迎来复苏。霍福德的发挥,就是凯尔特人队整体表现的一个缩影。在本场比赛之中,绿衫军在上半场以37比54落后对手。不过在下半场,他们找回了自我一度将分差缩小到只有2分。然而,由于此前积累的差距太大,绿军还是没能完成逆转,无奈吞下了最近5场比赛之中的第4场败仗。

慢热,这似乎已经成为了凯尔特人队目前最大的问题。在过去的三场比赛里面,他们都一度落后对手19分。对阵太阳队的时候,绿军在最后时刻完成了逆转。可在与爵士、开拓者这两支季后赛球队的交锋当中,绿衫军就没有那么幸运了。即便他们都一度将分差缩小到5分以内,但逆转这样的戏码并不是明天都能如约上演。

blob.png

在今天与开拓者比赛开始之前,塔图姆在接受采访的时候说道:“球队必须从比赛一开始就保持充足的能量,而不是总在落后以后才想着逆转。”可从实际情况来看,类似的问题并不是那么容易就能得到解决。透过现象看本质,我们能够发现如今凯尔特人队的进攻实在是太过于糟糕,如果只是前半场的话,他们百回合得分只有95.0分。此外,绿衫军的防守似乎也在下半场才能有起色。就像今天这场与开拓者队的比赛一样,他们在上半场丢分达到了54分,下半场丢分却只有46分。

作为一支志在总决赛的球队,凯尔特人在本赛季开局阶段的表现的确不算出色。截止今天输给开拓者队之后,他们的战绩只能排在东部第六位。球队该如何调整,如何解决眼前的这些问题,这无疑是所有凯尔特人球迷都非常关注的事情。布拉德·史蒂文斯教练在过去的两个赛季当中迅速成长为了联盟最好的主教练。可如今凯尔特人这个问题,的确非常棘手,史蒂文斯是否能够解决好也是未知数。

欧文在今天比赛结束之后再度强调,凯尔特人队并没有人们所想象的那么出色。“对我们而言,想要成就特殊,我们必须要经历这些挑战。”可对于凯尔特人队来说,他们并不能只是寄望于时间的力量,等待球队完成磨合。目前这支球队所面临的,也不是仅靠磨合便能解决的问题。

微信截图_20181112140224.png

在经历了上赛季季后赛的高潮之后,这支球队如今人人都有成为巨星的野心。在防守端,他们不再像上个赛季时候那么拼命。在进攻端,那种无私的传导球也越来越少。取而代之的,则是一次次无谓的单打。

如此长期以往球队的化学反应就会被全部破坏,球队甚至会出现各自为战的情况。毫无疑问,这是任何绿军球迷都不愿意看到的事情。想要避免球队继续向下滑坡,史蒂文斯必须再一次站出来施展自己的神奇魔法。

可对于这位年轻的主教练来说,技战术上的问题并非难事,如何把人心再次聚拢起来,或许才是眼下最亟待被解决的问题。想成就一支伟大的球队,每个球员都必须牺牲一些自我利益,而去成全球队。可现如今,很多绿军的年轻球员们似乎还没有彻底参透这个道理。或许只有在他们经历过足够多刻骨铭心的失败之后,这群年轻人们才能体会到篮球的真谛,才能让凯尔特人队的天赋得到最大化释放。

欧文  /   塔图姆  /   史蒂文斯  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论