补扣绝杀詹皇不言喜 关键罚球屡次失准成他心病

孔阳11-12 15:04 体坛+原创

北京时间今天,湖人队在主场以107比106险胜老鹰。在比赛的最后时刻,老鹰队一度领先1分。不过紫金军团还是靠着勒布朗的准绝杀取得了胜利。而皇帝绝杀对手的方式则是补扣绝杀,在他的职业生涯当中,这样的瞬间还是第一次出现。

此前,詹姆斯用三分球上篮、突破暴扣等等方式完成过绝杀。可在今天,他却用补扣的方式得到了本场比赛最为关键的两分。“没有什么,能是比情绪得到释放更爽的东西!”詹姆斯在赛后说道。

事实上,詹姆斯之所以能够完成补扣绝杀,其实也要“感谢”他自己。在本场比赛还剩下19.9秒的时候,湖人队还落后老鹰队一分。在这个时刻,詹姆斯突破制造对手犯规。他走上了罚球线执行罚球,但不料皇帝居然两罚不中。在这之后,湖人队的球员们努力拼抢篮板,拼出了二次进攻机会可惜没能命中。皇帝在此刻拍马赶到,完成了补扣准绝杀。

DrxuWejVYAIbR1O.jpg

按理说,完成补扣准绝杀对于任何一位球员来说都是值得庆贺的事情。不过在赛后,皇帝最先提到的还是对于自己的不满。补扣之前的两罚不中,这是勒布朗所无法接受的东西。“我太垃圾了,我现在的罚球很烂,我会找回我的节奏。库兹马给了我,给了我们又一个机会,他给了我一次机会,所以我就是也给了他一个机会。”

可值得一提的是,詹姆斯在关键时刻错失罚球这已经不是新鲜事了。根据数据统计,詹姆斯在第四节的罚球命中率达到了74%,而在关键罚球方面(两队分差在5分以内时),最后5分钟时关键罚球命中率58%,最后1分钟时关键罚球命中率44%,最后30秒时关键罚球命中率38%。另外一组数据更能体现出詹姆斯在关键时刻罚球的糟糕,本赛季在最后一分钟还剩一回合的进攻时,詹姆斯于罚球线上6罚1中,罚丢了5次,是本赛季联盟所有球员在这一时刻中最多的。

如果不是湖人队的年轻球员们在今天拼命抢下了篮板球,湖人队或许很难摆脱输球的厄运。在此前与马刺队的交锋当中,詹姆斯就在关键时刻错失了罚球,最终眼睁睁看着对手完成了翻盘。

此役过后,湖人队已经取得了三连胜,排名上升到了西部第八。不过对于勒布朗来说,他还是需要加练一下自己的罚球,不要再让关键时刻罚球失准的情况再度上演了!

詹姆斯  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论