【观察】巴特勒走后的今天 森林狼又成了极寒之地?

韋人匕11-12 16:34 体坛+原创

一年前,吉米·巴特勒追随恩师汤姆·锡伯杜,联手维金斯、唐斯的时候,森林狼以为自己组建了一支超级战队。今年二月底,一度高居西部第三的他们,以为来年可以更进一步。可一切都止于过去这个休赛期,巴特勒与森林狼二少的关系破裂,导致他正式向球队提出交易申请。

经过三个月的漫长等待,巴特勒终于离开了寒冷的明尼阿波利斯,而森林狼接受的是76人开出的报价:沙里奇+考文顿+贝勒斯,以及一个2022年的次轮选秀权。这就是森林狼做出的最终选择,他们甚至拒绝了火箭送上的四个首轮签。

过去一年,森林狼的目标非常明确:提升战绩,打破球队连续13年无缘季后赛的魔咒,争取拿下系列赛走得更远,就这么简单。上个赛季,除了最后一点,森林狼全都做到了,他们的常规赛战绩从31胜提升到了47胜,常规赛末轮击败掘金拿到最后一张季后赛入场券。

ap-rockets-timberwolves-basketball_99348221.jpg

那么巴特勒走后的今天,森林狼的目标是什么?他们对成功的定义是什么?苟且活着还是痛定思痛?

目前森林狼战绩为4胜9负,暂列西部倒数第二。幸运的是,时间还早,赛程变松——前13轮森林狼的10个对手都位列前八。可不利的是,巴特勒对这支球队的作用,看起来真的很重要,别忘了他说的那句话:森林狼没他就不能赢球。

巴特勒本赛季出战的10场比赛,森林狼取得3胜7负的战绩,反之在他轮休的三场,球队1胜2负。再来看看上赛季的情况,巴特勒出战的话,森林狼37胜22负,反之只有10胜13负,胜率对比:62.7%-43.5%。用更准确的话来重述巴特勒的观点,没有他的森林狼也能赢球,但很艰难。

GettyImages-917575504-1024x683.jpg

有人可能会说,森林狼不是还得到沙里奇和考文顿吗?的确,这两位前76人锋线的能力摆在那里,似乎也适合汤姆·锡伯杜的体系,但两人即便合体加到一起,真的无法顶替巴特勒的作用。除非森林狼还有潜在完成的后续交易,否则这个赛季的胜场数,很难突破40大关。

40胜意味着什么,意味着森林狼丧失了竞争季后赛的实力。还记得上赛季常规赛最后一轮吗,森林狼与掘金的生死战,丹佛人以46胜的战绩无缘季后赛。本赛季西部的格局更加混乱,去年身后的湖人、灰熊和国王都在稳步上升,而森林狼仍在原地踏步,稍有不慎就是后退。

karl-towns.jpg

如果保持现有的阵容和配置,森林狼杀入季后赛的可能性很小,而一旦这样的情况出现,接下来等待明尼苏达的,将是一场更大规模的人员变动,到时候要求离开球队,就有可能是明尼苏达仅剩的两位球星。

现在唐斯正处于新秀合同的第四年,而按照他和森林狼今年夏天达成的协议,双方还有五年的顶薪合约等待履行。从当家球星合同期限的角度来看,如果森林狼在最近两年无法有所突破,至少也要让唐斯看到未来的竞争力。唐斯那份顶薪合同的第七年或第八年,就到了森林狼必须出成绩的时候,否则唐斯很有可能在2022或2023年的夏天离开球队。

Karl-Anthony-Towns-tom-thibodeau.jpg

森林狼对于球队短期的规划,并不仅仅是稳定度过交易后的这段时期,而是做一些大胆的设想,花最少的时间解决尽可能多的问题,比如锡伯杜的去留问题。

森林狼的态度总不能一直像维金斯那样,告诉恩比德76人能获得东部冠军,而自己还没有找到明确的大方向。

巴特勒  /   唐斯  /   维金斯  /   森林狼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论