交易延迟让奥迪损失4000万 步行者避开奇才困局

白亼11-12 16:44 体坛+原创

2017年6月30日,步行者与雷霆队达成交易,乔治与奥拉迪波、萨博尼斯互换东家。现在看来,这笔交易的确算得上是双赢。雷霆队拥有了一位已经续约落定的第二超巨,而萨博尼斯与奥拉迪波也成为了步行者的中坚。场上的表现自然是衡量一笔交易成功与否的直接标尺,但是交易的时间节点,或许也能够产生长远的影响。

在这笔交易中,涉及到“指定老兵合同”的问题。根据NBA的劳资协定规定,一位达到“指定新秀”标准的球员将会有资格得到工资帽30%的顶薪,而一位达到“指定老兵”标准的球员则有权利获得工资帽35%的顶薪。当然了,其中的要求也是十分苛刻,球员必须要在合同签署的最近赛季或是最近三个赛季里两次当选MVP或入选最佳阵容或者成为年度最佳防守球员。

微信截图_20181112164156.png

当然了,在成绩之外,这份规则对球员效力的年限也提出了要求。首先,他们必须要打满七个或者八个赛季才能拥有以“指定老兵”进行续约的资格,必须要打满八个或九个赛季才能直接签署“指定老兵”的顶薪合同。其次,或许是受到杜兰特换队的影响,有合同在身的球员只有在前四年换队,才能够享受35%顶薪续约的资格。

在雷霆队与步行者进行的交易中,虽然双方在6月30号就已经谈妥,但是直到7月6日才正式达成交易。众所周知,NBA的一个自然年是以7月1日为计数标准,这也就意味着,身背合同的奥拉迪波是在生涯第五年完成了队伍的更换。换句话说,即便奥拉迪波满足了其他所有条件,他依然无法获得“指定老兵”的顶薪。根据The Athletic方面的消息,这一结论已经被联盟方面确认。

或许是巧合,也或许是故意而为之,步行者队成功地避免了一份潜在的超级顶薪合同。看看现在被沃尔的顶薪封锁住交易手脚的华盛顿奇才,步行者着实是这笔交易中的赢家。而反观奥拉迪波,这七天的时间也很有可能让他失去近4000万美元的工资。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论