美数据网站:甩掉安东尼令火箭进季后赛概率升20%

幻仁11-12 17:27 体坛+原创

开局5胜7负的火箭成为了新赛季最令人失望的球队之一,他们也没打算坐以待毙。北京时间今天一早,所有消息指向了一个结局:火箭要和安东尼分道扬镳了。

这件事听上去有些不可思议,因为“甜瓜”总共才打了10场球而已,大部分时间扮演替补的他再怎么说也不该背起黑锅,而且火箭用了两年时间才“安”好的“灯泡”,这么快说拆就要拆了吗?

于情,火箭这么做确实不太地道,但于理就是另外一回事了。根据美国数据网站SportsLine的模拟,裁掉安东尼对于火箭来说是一个非常有利的决定,这能让他们打进季后赛的概率提升将近20%!

微信截图_20181112171150.png

上表是模拟结果,拥有安东尼的火箭预测胜场只有41.3,打进季后赛的概率是41.6%,最终可能排名西部第10。而失去安东尼让他们的预测胜场达到43.3,打进季后赛的概率变成了61.5%,提升了19.9个百分点,最终可能排在西部第8。

这是抛开了一切主观态度的机器预测,依据自然是之前球队的数据,虽然结果未必准确,但它客观反映了一个问题:安东尼的存在确实在伤害火箭。

一个更加直白的数据是,当安东尼在场时,火箭百回合失111.0分,得102.0分,而当他下场休息时,火箭百回合失101.9分,得103.9分——甜瓜不在的时候球队得分能力更强,失分更少,攻守两端都提升了。人们印象中安东尼只是在防守端帮不上忙,但事实上他在进攻方面也没有给火箭带来益处。

DrwUlWiXgAA0XlQ.jpg

其实SportsLine的预测一直都不看好安东尼的价值,早在雷霆和他分道扬镳时,他们就曾模拟出俄城人将在战绩上得到提升。当时他们认为送走安东尼可以让雷霆在新赛季提高1.6胜,季后赛概率增加9.1%,夺冠概率增加0.3%。

眼下,安东尼已经和球队“隔离”,虽然官方说辞是这位前锋有病在身,但大部分人都觉得双方已经进入分手倒计时。如果“甜瓜”离队后火箭真的可以重回正轨的话,那么这将从某种程度上印证SportsLine的模拟,那时候安东尼恐怕很难甩掉自己“毒瘤”的帽子了。

安东尼  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论