【NBA数读】皇帝一数据超越乔丹 大洛创造联盟历史

孔阳11-12 21:32 体坛+原创

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。今天是11月12日,NBA一共有6场比赛进行。在湖人与老鹰的比赛之中,詹姆斯在一项数据上超越了对于乔丹的超越,他的球队也拿到了本场比赛的胜利。

38292

微信截图_20181112212852.png

湖人队在今天击败了老鹰队,此役詹姆斯砍下了26分。在本场比赛结束之后,詹姆斯职业生涯总得分(常规赛+季后赛)达到了38292分。超越了乔丹(38279分),位列历史第四。

目前,在NBA历史生涯总得分榜(常规赛+季后赛)上,排在詹姆斯之前的只剩下贾巴尔(44149分)、卡尔·马龙(41689分)以及科比(39283分)。

6罚1中

微信截图_20181112212842.png

詹姆斯在今天完成了补扣绝杀,但在补扣之前,他曾经两罚不中。根据统计,本赛季在最后一分钟还剩一回合的进攻时,詹姆斯于罚球线上6罚1中,罚丢了5次,是本赛季联盟所有球员在这一时刻中最多的。

此外,詹姆斯在第四节的罚球命中率达到了74%,而在关键罚球方面(两队分差在5分以内时),最后5分钟时关键罚球命中率58%,最后1分钟时关键罚球命中率44%,最后30秒时关键罚球命中率38%。

9

blob.png

尼克斯在今天不敌魔术,但在本场比赛之中,尼克斯队的新秀内线米切尔·罗宾逊送出了9次封盖。他成为了继2015年的诺埃尔之后,第一位单场送出至少9次封盖的新秀球员。

8

微信截图_20181112212917.png

雄鹿队在今天击败了掘金队,此役雄鹿队的洛佩兹命中了8记三分球。在NBA历史上,还从没有一位纯正的五号位球员,能够在一场比赛当中命中至少8记三分球,洛佩兹是第一个达成这样成就的球员。

3000

blob.png

凯尔特人队在今天不敌开拓者队,开拓者队的利拉德此役砍下19分外加12助攻。本场比赛结束之后,利拉德生涯助攻总数达到了3004次,突破了3000大关,他也是队史第四位突破这一里程碑的人,前三位是特里·波特(5319次)、德雷克斯勒(4933次)和达蒙·斯塔德迈尔(3018次)。

詹姆斯  /   洛佩兹  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论