实至名归!阿莱格里四获金板凳奖成意甲历史第一人

宁穆11-12 21:42 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

实至名归。北京时间11月12日,在意大利科维尔恰诺国家队训练基地,尤文图斯主帅阿莱格里如愿以偿第四次获得了象征意甲最佳主帅的金板凳奖。而这一次获奖之后,他也超越了曾经三次拿到过金板凳奖的卡佩罗成为了意甲第一人,考虑到本赛季C罗的到来和球队的进一步强大,若能在本赛季继续有所突破,或许阿莱格里会将自己的名字在来年继续写入这个奖项的历史。

Massimiliano-Allegri-625x350.jpg

对于51岁的阿莱格里而言,或许现在再次获得这项奖项他已经不像自己首次获奖时那么激动。作为各级别联赛主帅自己投出的奖项,拿到这项殊荣也就意味着自己得到了所有同行的认可。该奖项自1991年开始进行评选,而作为第四次拿到这项奖项的阿莱格里则在2009年第一次获得金板凳奖,那一年阿莱格里在卡利亚里执教时惊艳的表现,让所有人都对他的能力做出了肯定,因此即便那个赛季他并没有率队取得多么辉煌的成绩,但对于这样一位意甲帅位上的新人而言,他所率领的卡利亚里足以用表现征服所有人。

也正是那一年在卡利亚里出色的发挥,阿莱格里得到了豪门的青睐,随后在AC米兰获得自己的首个意甲联赛冠军,而来到尤文图斯之后,他又率队获得联赛四连冠,同时两次杀入欧冠决赛,真正走向了执教的巅峰。这一次,在所有教练员的评选之中,阿莱格里共获得了17票的选票,当之无愧成为上赛季最佳教练,而前那不勒斯主帅萨里以及拉齐奥主帅西蒙尼·因扎吉则并列第二位,各获得了8票。

allegri-vince-la-panchina-doro-2018.jpg

拿到这个奖项,阿莱格里说他最需要感谢的还是全队的支持:“我需要感谢所有人,尤其是俱乐部以及所有的球员,是他们去到球场之上为球队拼命,赢下每一场比赛。对于我而言,能够出现在这里真的是一种荣誉,我的那份激动的心情始终如一。我想再次强调,能够获得这个奖项,功劳永远都是大家的,是那些在我身边和我一起工作的人,我非常幸运可以拥有这样的工作组,他们的工作非常到位,这也让我减轻了负担。”既然拿到这样一个奖项,阿莱格里也为自己设立了目标:“我希望可以将欧冠奖杯带到都灵城,当然首先是要拿下第八座联赛冠军奖杯,让我们拭目以待我们自己是否拥有这样的运气。”

这也是阿莱格里第四次获得该奖项,除了此前提到的2008-09赛季首次获奖之外,他还在2014-15赛季以及2016-17赛季两次拿到该奖项,今年算是他首次蝉联这座奖项。但更重要的一点是,这次阿莱格里也是超越了此前三次拿到这个奖项的卡佩罗独占鳌头,而在卡佩罗的身后则是两次获此殊荣的里皮、孔蒂、扎切罗尼、安切洛蒂以及普兰德利。

与此同时,意大利足协当天也是公布了其他奖项的得主,银板凳奖属于刚刚被恩波利炒掉的主帅安德雷亚佐利,上赛季他率领恩波利成功冲入甲级,而他也以30票战胜了帕尔马主帅达维尔萨以及威尼斯主帅大因扎吉成为银板凳奖的获得者,而丙级联赛主帅则属于保罗·萨内蒂,共获得11票,超过了法比奥·利维拉尼(10票)。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论