保罗:右肘伤势始终困扰着我 但现在我不想休战

陆离11-13 03:20 体坛+原创

33岁的火箭球星克里斯·保罗本赛季状态下滑,这也让他遭受了很多的质疑,毕竟今年夏天他和火箭队签下了4年1.6亿美元的巨额合同。

火箭队昨天在主场115比103击败了步行者,结束了两连败,赛后保罗在接受采访时透露自己过去一段时间一直在带伤作战。

“我的右肘遭遇了肌腱炎,情况就是这样,但篮球比赛需要投篮,所以我在尽可能处理好一切的事情,对我来说休战不是一个选择,这也许有点自私,但我认为我仍然可以帮助球队。”保罗说道。

截至目前,保罗本赛季出战10次场均贡献17.3分5.2篮板7.9助攻,三项基础数据较上赛季相比没有太大的下降,但他本赛季的投篮命中率仅为40.5%,较上赛季46%的命中率大幅度下降,此外保罗本赛季每场失误3次,也远远低于他的平均水平。

22e7009a6f037aff2d769d2e0cce4087f53f9fdb.jpg

显然,这样的保罗不是我们熟悉的保罗,但如果保罗真的遭遇了右肘的伤势,那么他的这一切表现也就在情理之中了,对于篮球运动员来说,手上的伤或许比脚伤造成的影响更为严重,鹈鹕球星安东尼·戴维斯本赛季也饱受肘部伤势的困扰,这让他的表现和命中率也出现了下滑。

但不管怎样,保罗并没有想要休息的意思,这不仅是保罗个人职业素养的体现,也是火箭当前严峻形势的必然要求,本赛季火箭队成绩不佳,目前还排在西部前八之外,保罗此刻没有任何的资本休战,哈登需要他分担组织的压力,卡佩拉、塔克等人需要他送出传球,此外,和上赛季一样,火箭在替补控卫的位置上依旧缺乏合适的人选,这也让保罗不得不继续承担重要的责任,事实上他本赛季的场均出场时间达到了35.5分钟,创造了自11-12赛季以来的新高,要知道这可是已经33岁的保罗。

保罗  /   火箭  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论