塔图姆谈起伏表现:这个赛季对手给我的空间少多了

陆离11-13 03:40 体坛+原创

凯尔特人球员塔图姆在自己的新秀赛季表现出色,尤其是季后赛,当球队缺少欧文和海沃德时,塔图姆承担起了球队进攻的重任,连续砍下20分帮助球队打进了东部决赛,面对詹姆斯他也毫不惧色,虽然他没能带领凯尔特人打进最终的总决赛,但塔图姆的未来被一致看好。

新赛季刚开始,塔图姆像人们预计的那样表现出色,揭幕战面对76人,他砍下23分9篮板帮助球队获胜,赛季初,当欧文状态不佳时,甚至有不少人认为凯尔特人应当早早确立塔图姆为头号进攻核心。

然而塔图姆在随后的比赛中却出现了很大的起伏,前不久面对太阳的比赛,他整场甚至只有7投1中,在下半场开场时,史蒂文斯甚至用斯玛特取代了塔图姆的首发位置。

赛季至今,塔图姆场均得到16.1分7.0篮板,两项数据较上赛季都有提升,然而本赛季塔图姆的命中率却从上赛季的47.5%下降到41.3%,显然这样的效率远远低于人们的预期。

192d5d5ce03a77a994545ddde78127d5dbea512f.jpg

日前,塔图姆在接受采访时谈到了本赛季的起伏表现,他表示如今对手对于他更加的重视,“这个赛季对手不会再给我那么多空间了。”

“我的意思是,上赛季我的表现惊艳了很多人,所以到了这个赛季,有更多的焦点落到了我的身上,我需要变得更加的坚韧,因为对手对我的防守更加注重身体对抗,我需要为此准备好,他们不会再放空我了。”

“当我打得很差时,我不会对自己失望,当我表现好时,我也不会太骄傲,因为我知道我最终会投进球,我要做的是保持专注,帮助球队赢球。”

显然,塔图姆的潜力毋庸置疑,最近的两场比赛,尽管凯尔特人都输了球,但塔图姆分别砍下21分和27分,状态明显回暖,但当对手对于他重点照顾后,塔图姆还需要时间适应目前面临的防守强度,他自然也会出现起伏,而这也是凯尔特人队以塔图姆为主要进攻点必然要付出的学费。

塔图姆  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论