足球解密殃及曼城巴黎 欧足联或重开财政公平调查

常山11-13 08:37 体坛+原创

体坛+记者常山报道

在足球解密网再度爆料后,欧足联周一表示,可能重启曼城和巴黎圣日耳曼是否遵守财政公平法案(FFP)的调查。

足球解密网的文件显示,两家俱乐部夸大赞助收入以满足欧足联的FFP要求。这些文件由德国明镜周刊获得,并由路透社合作审查。

根据这些文件,欧足联监管机构认为曼城和巴黎从与俱乐部老板相关联的主要赞助商那里获得的收入,远超欧足联聘请的独立机构评估的市场价值。

0-1.jpg

曼城在本月早些时候回应称,“我们不会就据称城市足球集团和曼城职员及相关人员被黑或被盗的情况进行任何评论。这些行为是有组织的和明白无误的,企图破坏俱乐部的声誉。“

巴黎也于本月2日坚决否认这些指控,“巴黎一直完全遵守体育机构颁布的法律法规,”

欧足联周一声明称,由于新的信息表明存在欺骗行为。可能逐案重启调查,不过声明里没有提及曼城或巴黎。

欧足联同时为FFP辩护,称这有助于解决俱乐部陷入债务危机。“7年前,欧洲俱乐部总债务为17亿欧元,而去年总利润达到6亿欧元。毫无疑问,它在整个欧洲足球界取得了成功。”

欧足联还强调俱乐部诚信的重要性,“即便欧足联可以对收到的信息进行甄别,但FFP有赖于这些信息能够公正准确地反映俱乐部的财务状况。”

欧足联  /   财政公平  /   曼城  /   巴黎  /   英超  /   法甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论