德约取总决赛开门红 接发功力让伊斯内尔甘拜下风

李尔11-13 08:26 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

当地时间11月12日,世界第一德约科维奇迎来年终总决赛小组赛首场对决,第一次亮相伦敦的美国人伊斯内尔没能给他制造太多麻烦。仅耗时74分钟,德约科维奇就以6比4、6比3的比分轻松取胜,迎来小组赛开门红。

屏幕快照 2018-11-13 上午8.23.32.png

面对发球见长的伊斯内尔,德约科维奇的接发表现尤佳,对手虽然使出了浑身解数在这个最擅长的拿分环节打出更高多样性,但仍无法打乱世界第一的节奏。首盘开始后,伊斯内尔连续三个发球局都被德约科维奇拿下破发点并在第三个破发点上成功兑现,后者将优势一直保持到了盘末。第二盘伊斯内尔仍然未能在德约科维奇的发球局找到机会,反而让德约在盘末两破自己的发球局并顺势带走了胜利。

伊斯内尔全年的一发赢球率则高达81.4%,而这场比赛中的一发赢球率仅为64%。这也令美国人感到无奈,他在赛后评价这位顶级接发选手时说:“不仅世界第一接发是他,可以说第二、第三都是他。毫无疑问他是我所遇到过的接发球最好的球员。”

赢下这场比赛后,德约科维奇本赛季的获胜数在过去12年中第11次突破50,这主要归功于他在今年温网之后打出一波32胜2负的狂潮。疯狂的表现让他得以重回球王宝座并且锁定年终第一。总决赛开始前已经加冕年终第一让德约科维奇的包袱卸掉了不少,但他本人看来,年终第一和赢下比赛之间没有任何必然的联系。“我不认为这是我可以胜出的原因。我只是很认真地为比赛做准备,然后去执行计划中的每件事,”德约科维奇说道,“但确实,在得知我已经锁定年终第一后,我来参加这站比赛的压力确实小了很多。”

下一场小组赛将在德约科维奇和超级新星小兹维列夫之间展开,两人在不久前的上海大师赛有过一次交手,当时德国人没能发挥出自己的最佳状态,两盘脆败。德约科维奇展望下场可能事关头名出线权的比赛时表示:“我很期待这场比赛。今天能直落两盘赢下首场小组赛后对我的晋级形势极为有利,而兹维列夫也做到了,所以我很期待下一场对决,那一定会是场精彩的比赛。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论