罗伊斯在法夫尔手下大爆发 勒夫要不要来取取经?

江子阳11-13 09:14 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

本赛季多特蒙德强势复苏,领军人物罗伊斯居功至伟。和拜仁的比赛,正是佩戴队长袖标的罗伊斯带领年轻的队友们顶住了巨大压力,两次比分落后的情况下都是他挺身而出,这才有了最终阿尔卡塞尔的逆转。29岁的罗伊斯在经历了职业生涯的多次挫折后,终于在快要进入而立之年的时候迎来了最好的状态。

bester-dortmunder-im-spitzenspiel-marco-reus-erzielte-gegen-bayern-zwei-tore-und-hatte-sichtlich-spass-an-der-partie-.jpg

德国媒体开玩笑说,仅仅20克的队长袖标对于罗伊斯的状态复苏有多么大的影响,曾经是多特蒙德队长,如今担任俱乐部经理的佐尔克就表示:“队长袖标对于马尔科有了很大的改变,让他变得更加强大。”正如年轻的丹麦前场球员布伦·拉森所说,罗伊斯无论是在场上还是场下,都是球队绝对的榜样。

过去一个赛季,罗伊斯受到了伤病困扰,错过了前半段的比赛。伤病一直是罗伊斯职业生涯的关键词,当年他在门兴刚刚崭露头角的时候,就因为伤病不得不一再推迟国家队首秀。之后又是该死的伤病,让罗伊斯泪别2014年世界杯和2016年欧洲杯,他的国家队履历只有2012年欧洲杯以及2018年世界杯。从2014年夏天到2018年夏天,罗伊斯在所有136场德甲只出场了74次。

今夏法夫尔的到来,助力罗伊斯状态的进一步起飞,过去一个赛季博斯和施特格先后执教,球队一直处于混乱之中。瑞士人法夫尔当年在柏林赫塔执教的时候,就看上了还在阿伦效力的罗伊斯,只可惜转会没有成功。后来法夫尔到了门兴,终于开始和罗伊斯有了第一次合作,后者也因此成长为一流的进攻球员,后来进入国家队并且如愿以偿重返多特蒙德。

1835421-reus_favre_monchengladbach_reu.jpg

罗伊斯表示,法夫尔无论在专业上还是做人方面,都是自己经历过最好的教练,对于细节抠的非常细致。罗伊斯在法夫尔手下的55场德甲比赛攻入31球助攻21次,而在其他189场比赛则是参与了129个进球。在法夫尔手下,罗伊斯场均跑动距离11.5公里,要比其他场次多出0.5公里,而在上周六和拜仁的比赛更是跑出了12.5公里排名两队最高。

法夫尔一度也尝试让罗伊斯出任箭头或者边前卫,但如今已经将他固定在最喜欢的前腰位置。带着如此出色的状态回到国家队,罗伊斯也将成为德国队复兴的希望。世界杯后德国队的比赛,罗伊斯其实并没有真正找到属于自己的位置,勒夫也在前场不断进行尝试。但愿这一次法夫尔在多特蒙德成功激活了罗伊斯,也能给勒夫带来启示,如今德国队新老交替时期,正是需要罗伊斯这样的球员挺身而出带领大家前进。

德甲  /   多特蒙德  /   罗伊斯  /   法夫尔  /   勒夫

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论