努力终获回报 德甲大杀器首次入选法国国家队

江子阳11-13 10:27 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

阴差阳错,刚刚在本轮德甲上演帽子戏法的门兴前锋普莱亚,终于如愿以偿首次得到了法国国家队的征召。这样的机会,对于此前参加了各级别青年队的普莱亚来说的确难能可贵,因为主帅德尚本来选择了曼联的马夏尔,在后者因为腹股沟伤病告退后又招入了阿森纳的拉卡泽特,没想到他也因为大腿受伤无法前来。于是普莱亚就这样得到了难得的机会,但愿他将会有机会出场,向德尚证明自己的实力。

skysport_de-alassane-plea-borussia-mnchengladbach_4485661.jpg

普莱亚今年25岁,正是职业生涯的黄金年龄,和瓦拉内或是博格巴等人都是法国青年队时候的队友,他上一次为国效力正是代表U21国家队1比0击败了白罗斯。不过法国足坛的确人才济济,普莱亚想要获得出头机会并不容易。今年夏天转会德甲门兴,普莱亚终于迎来了职业生涯的转折点。

在这之前,普莱亚是在法夫尔执教的尼斯效力。门兴这些年一直苦苦寻找靠谱的中锋,购入普莱亚更是花费了2300万欧元,打破了俱乐部引援纪录。毕竟巴西人拉斐尔已经33岁,施廷德尔则是刚刚经历了长期伤病,而且也已经30岁,只有小阿扎尔在当打之年而且状态出色。普莱亚的到来,是门兴着眼于未来很长时间的考虑。

其实普莱亚身高只是1米81,但是身体条件极其出色,而且有着很强的得分能力。普莱亚心理素质出色,一般说来球员都更喜欢在主场比赛,但是普莱亚目前8个联赛进球当中有7个,还有3个德国杯进球全部都是在客场完成。门兴能够击败众多挑战者得到普莱亚,还要感谢老对头科隆的昔日射手莫德斯特。当初普莱亚转会之前多次和莫德斯特交流,后者对于德甲赞不绝口,尤其提到了出色的球场气氛,这才让普莱亚坚定了转会决心。

mausert-sich-bei-gladbach-immer-mehr-zum-top-stuermer-alassane-plea-.jpg

普莱亚的成长其实也并不是一帆风顺,他曾经经历过三次膝盖伤病,其中有两次非常严重,他因此一共休息了291天时间。在法国的时候,普莱亚因为肤色受到过种族歧视,但是他能够对此选择视而不见。效力尼斯的时候,普莱亚和巴洛特利关系很好,两人在一起踢球非常开心,他也谈到了法夫尔对于自己的提高帮助很大。

门兴主帅黑金平时只和普莱亚说德语,为的就是让他尽快适应新的环境。值得一提的是,门兴和普莱亚的合同里并没有规定解约金条款,因此不用担心随着法国人的状态越来越好,会在转会市场处于不利的境地。普莱亚自己也感慨说,自己来到了一家完美的俱乐部。体育主管埃贝尔则对于俱乐部的球探系统赞不绝口,队友小阿扎尔则表示:“对于他来说,一次机会通常就代表了一个进球。”

德甲  /   门兴  /   普莱亚  /   法国队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论