国安核心被巴西队紧急征召 长途奔波或影响足协杯

高雯11-13 09:26 体坛+原创

由于库蒂尼奥和马塞洛受伤退出,巴西国家队紧急征召北京中赫国安核心奥古斯托和尤文图斯的阿莱士·桑德罗入队,这意味着在足协杯首回合决赛前,奥古斯托将往返于北京和伦敦长途奔波,以及有可能出战两场国家队比赛,这对志在夺冠的国安来说绝不是什么有利的消息。

QQ图片20181113091717.jpg

根据巴西队赛程安排,他们将在北京时间11月17日对阵南美强敌乌拉圭,11月21日对阵非洲劲旅喀麦隆。这也是巴西队今年的最后两场比赛,虽然只是热身赛,但由于对手实力都很强,比赛绝不会沦为走过场。马塞洛是在10月29日的西班牙国家德比中受伤的,右侧股二头肌肉损伤,目前他的伤势还没有完全恢复。另外,库蒂尼奥的是左腿股二头肌出现损伤,将缺阵2到3周的时间,在这种情况下,蒂特只能进行补招。

30岁的奥古斯托已经结束了本赛季中超联赛的征程,他在本赛季联赛的26次出场中打进10球,并送出14次助攻。奥古斯托将直接飞往伦敦和巴西队会合,此前广州恒大外援保利尼奥也得到了桑巴军团的征召。不过保利尼奥本赛季已经没有再跟随恒大比赛的任务,而奥古斯托则还要和国安参加足协杯决赛。

国安和鲁能的首回合比赛将在北京时间11月25日晚展开争夺,这意味着奥古斯托在完成巴西队比赛任务后,还得要乘坐长达约10个小时的航班赶回北京。考虑到时差问题,奥古斯托回到北京后将是11月22日,留给他恢复的时间只有3天。

奥古斯托刚刚和国安踢完一个赛季,又要往返奔波伦敦参加巴西队集训,不仅无法好好的调整状态,也不能和国安针对鲁能进行太多的针对性备战。而且国安的李磊和张瑀还要参加国家队集训,御林军更是面临人荒的考验。

本赛季国安在拿到半程冠军后,却最终只排名第四,俱乐部上下都希望能以足协杯夺冠完美收官,韦世豪等国安球员在中超收官战后也向球迷许下“一定将足协杯冠军带回北京”的诺言。这是国安15年后再度打进足协杯决赛,如何弥补队内三大球员离队为国出征带来的影响,这将是对主教练施密特极大的考验。(高雯)

国安  /   中超  /   足协杯  /   奥古斯托

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论