叶伟超:梅县本不该为保级而战 傅博上任带来变化

吕嘉欣11-13 13:07 体坛+原创

体坛+记者吕嘉欣广州报道

与中超联赛上演“保级大逃亡”的剧情相似,本赛季由于中甲倒数第三名的球队需要与中乙第三名的球队进行附加赛,被称为“中甲恒大”的梅县铁汉生态为保住联赛资格也经历了一番激战。最终,继首回合在客场11逼平陕西大秦之水,次回合在主场经过120分钟对决,梅县铁汉以总比分32惊险取胜,保级成功。

timg (7).jpg

作为中甲升班马,本赛季梅县铁汉加大投入,赛季初球队在外援引进方面签下穆里奇以及阿洛伊西奥,两名中超金靴在中甲仿佛是钻石玩家打黄金局,球队41个进球中,他们就占据了其中28个。不过由于在此附加赛中不能上外援,这也意味着,球队的保级重任落在了国内球员的肩上。

首回合以一粒宝贵的客场进球逼平陕西大秦之水后,次回合双方在上半场阶段战成11,这也意味着两队回到同一起跑线,谁能改写局面则能笑到最后。比赛第74分钟,叶伟超替补登场,没想到这位曾经的中甲银靴成为了“关键先生”,他在加时阶段打入进球,帮助球队保住中甲资格。值得一提的是,上赛季中乙半决赛次回合面对深圳雷曼,同样是叶伟超挺身而出,打入绝杀一球,帮助梅县铁汉冲甲成功。

回忆起这一个“金子般”的进球,叶伟超表示这是球队在多次演练过的进攻套路中的一个,所以很顺其自然地发生。“今年保级的路上确实很困难,球队上下一直在压抑的气氛中渡过,几乎有些喘不过气,现在完成保级确实松了一口气。”

现在回想起这场关键一战,除了进球功臣叶伟超外,还不得不佩服主教练傅博的勇敢。由于受到伤病的困扰,叶伟超近两个月没有正式比赛,本轮赛前他能否上场还是一个问号,叶伟超坦言因为伤病,训练也是大打折扣。当主教练敢于在两队僵持不下的时刻将他安排上场,叶伟超也没有辜负傅指导的信任,他表示这个进球很重要,是对他能力的一种体现。

虽然本赛季梅县铁汉的征战之路仿佛坐着过山车,但庆幸的是,球队还是安全抵达终点。谈到球队的表现,叶伟超表示会给球队打6分:“赛季初其实没有想过会如此惊险保级,这也不是我们球队实力的体现,但可能我们是一支中甲的新军,比赛经验需要不断积累,失球和进球是战术和能力的体现,下赛季我们还要加把劲。”

对于这两场刺激的附加赛,叶伟超特别提到球队新任教练傅博的帮助,他透露傅导在心理上给了球队很多的信心和调整。在联赛接近尾声阶段,当时梅县铁汉一直徘徊在降级边缘,926日,梅县铁汉官方宣布傅博接任主教练一职。自傅导执教后,球队8场赛事取得323负的成绩,虽然还称不上换帅如换刀,但起码完成了保级的重任。“傅导更多地贴合中国联赛的特点,也最大程度地发挥每个球员自身的特点,这是他给我们带来最大的变化。”

赛季正式告一段落,据了解,梅县铁汉给队员接近40天的假期,随后再集结拉练。而一直受到伤病困扰的叶伟超,俱乐部安排他前往香港,在当地接受为期六周的治疗,他表示希望自己能尽快治愈伤病,以更好的状态迎接下赛季的到来。

梅县铁汉  /   中甲  /   叶伟超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论