主帅为闪电侠开绿灯 篮球永远不是生活的全部

季孟年11-13 10:53 体坛+原创

上周,韦德和妻子迎来了他们的第二个孩子。由于女儿早产了几个星期,所以韦德决定花更多的时间陪伴她。据悉,韦德至少还将缺阵一周的时间。

出生于1982年的韦德如今已经36岁,在今年休赛期的时候韦德一度考虑过退役。除却自己年纪已大身体状态不再像曾经那么出色之外,女儿的即将出生也是他之所以考虑退役的原因之一。不过最终,韦德还是决定再战一年。可在这最后的一个赛季当中,他希望能够抽出一定的时间来陪伴自己的家人。

“我的女儿早产了几个星期,现在她还很小,所以我们想要确保她是健康的,对于我来说,这才是此刻最重要的事情。然后我会看看女儿的情况,并且做出一个决定。”韦德说道,“世人只会觉得妈妈应该停止工作,他们从不觉得爸爸也应该花点时间。这一路走来,我们都不容易,所以,除了我的妻子之外,我也应该花点时间在这件事上面。”

249cd866-adaa-498b-8e73-ea5e87b7a1ed.jpg

虽说韦德不再是球队的绝对核心,但他依旧有着场均14.3分的表现。在比赛的关键时刻,韦德可以用自己丰富的经验给予球队支持。不得不说,在如今这支热火队之中,韦德依旧扮演着很重要的角色。可球队的主教练斯波尔斯特拉还是选择支持韦德,放他去陪伴家人。

值得一提的是,在上个赛季当中斯波尔斯特拉迎来了自己第一个孩子的降生。在当时,他也因此而缺席过一场比赛。因此,如今韦德因此事而缺阵,斯波也予以了支持。在今天热火与76人队比赛之前,斯波在新闻发布会上说道:“韦德想要因此休战多久都可以,我非常能够理解这样的情况。”

不过,在韦德缺席之后热火队还需要继续他们的征途。如今,这支球队的战绩只有5胜7负,在东部排名第十。赛季之前,热火队表示季后赛将会成为他们今年的目标。如果热火想要达成这一目标的话,他们还需要去赢下更多比赛,尽早将胜率提升到50%以上。

韦德  /   热火  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论