令人心酸的巧合!海沃德乔治勒韦尔受伤罗斯皆在场

季孟年11-13 14:11 体坛+原创

北京时间今天,篮网球员勒韦尔在与森林狼的较量当中受伤,他的小腿严重变形呈现出了90度的弯折。其伤病的严重程度,足以与保罗·乔治和戈登·海沃德所相提并论。

此役篮网队的对手是森林狼队,作为如今森林狼的首发控卫,同时也是NBA历史上被伤病诅咒最惨的球员之一,罗斯在场上见证了勒韦尔受伤的全过程。巧合的是,此前乔治、海沃德受伤的时候,他也都在赛场之上。

677e4af2ly1fx67qw8oe8g209n04wb2c.gif

2014年夏天,乔治和罗斯都入选了美国男篮的集训队。在当年8月初的红蓝对抗赛当中,乔治在一次上篮落地的时候不慎受伤。他的右脚碰到了篮筐底座,整条腿无法正常落地。结果在接触地面的一刹那,乔治右小腿外翻超过90度,整个腿部完全变形,然后重重摔倒在地上。

在当时,罗斯也在球场上,近距离看到这样一幕,他惊讶的连话都说不出来。只是捂住了自己的嘴巴,茫然的站在了一边。

三年之后的2017年,这个时候罗斯已经不再是超级明星,他加盟了克利夫兰骑士。在骑士与凯尔特人的揭幕战当中,海沃德在一次空中接力落地的时候不慎受伤。他左脚踝脱臼,胫骨骨折,只能坐着轮椅离开球场。

巧合的是,罗斯当时同样在场上。看到眼前的这一幕,他很难抑制自己心中的情绪。只能低着头,不断的为海沃德祈祷。

又一年之后的今天,勒韦尔也不幸遭遇了断腿之痛。这一次,罗斯还在球场之上。赛后他也是谈到了勒韦尔的伤势,罗斯说道:“乔治、海沃德还有今天的勒韦尔,他们受伤时我都在现场。你只能为他祈祷,看到这种伤病也会有点打乱你的节奏。”

Dr23M6eXQAEWAxi.jpg

乔治、海沃德和勒韦尔,这三人无疑是过去几年来受伤场面最惨烈的三位球员。有球员表示,在他们看到乔治受伤的一瞬间,自己甚至出现了呕吐的症状。而这三人受伤,罗斯全部都站在场边,考虑到他又是NBA历史上被伤病诅咒最深的球员,这的确算是一个令人心酸的巧合。

每一次看到其他人受伤,罗斯或许都会想起自己曾经所遭遇的那些伤痛。他内心所承受的痛苦,无疑是其他人所无法想象的。不过好在如今罗斯正在走出伤病的阴影,赛季至今他场均可以砍下19.2分,多项数据都是MVP赛季以来的新高。罗斯用自己的努力证明了,命运固然无情,但我们却可以靠自己的力量逆转自己的人生。

现如今,乔治、海沃德都已经回到了赛场,前者甚至展现出了比受伤之前更好的状态。希望勒韦尔也能像这些前辈一样,重新站起来,扼住命运的咽喉!

罗斯  /   勒韦尔  /   森林狼  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论