基耶利尼将完成国家队百场 遗憾对手葡萄牙缺C罗

宁穆11-13 13:32 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

本周末,在本年度最后一个国家队比赛日中,意大利国家队也将会在欧洲国家联赛中迎来和葡萄牙的比赛,在此前战胜波兰顺利保级之后,意大利本场比赛可谓无欲无求,虽然有一些媒体还在想着意大利战胜对手后葡萄牙面对波兰掉链子让蓝衣军团拿到小组第一,但这也只是奢望,不过对于球队中的后防中坚基耶利尼而言,若能在本场比赛中出场,他也将完成自己在国家队的第100场比赛。

3-3.jpg

3-1.jpg

可以说是一种巧合,因为2004年的11月17日,在面对芬兰的比赛中,时任国家队主帅里皮让基耶利尼上演了国家队处子秀。14年来,基耶利尼经历了里皮、多纳多尼、普兰德利、孔蒂、文图拉、曼奇尼共计6任国家队主帅,但遗憾的是,意大利的成绩却在2006年世界杯之后开始走下坡路,基耶利尼作为老将多少有些因此而心塞。

无论如何,14年后的11月17日,面对着葡萄牙,基耶利尼很可能完成自己在国家队的第100场比赛,这对他而言也算是一种极大的荣耀,“这真的是一个非常伟大的目标,是一种荣誉,打小我就渴望着有一天可以在意甲踢球,可以进入意大利国家队,但当我的国家队出场次数达到100场的时候又意味着一些新的东西。我有天赋,但实际上达成这样的目标我还是需要不断的努力和训练,对我而言,国家队的球衣是非常特别的,你在这里代表的不再是一支俱乐部,而是你的国家,你可以以第一人的身份向所有人传递激情,这是不可比拟的一件事情。”

3-0.jpg

本周末基耶利尼的对手将是俱乐部队友C罗所在的葡萄牙队,但遗憾的是,C罗本人自世界杯之后便暂别国家队,对此基耶利尼这样说道,“我实际上非常乐意和他进行对决,和这样伟大的球员交锋会有助于自己变得更好。意大利应当始终为了胜利而战,我们需要从点滴开始重新做起,明白自己到底需要什么重回巅峰。实际上一切并不像我们看到的那样都是负面的,也并不意味着这两场比赛面对乌克兰和波兰,我们踢得不错,获得了信心就意味着改变了什么,我们的面前有一条很长的路要走,但我们需要乐观地带着信心向前,这也是曼奇尼在到来之后一直在传递的两点。队长袖标?或许我不会像那些曾经我有幸共事的队长一样,比如卡纳瓦罗、比如皮耶罗、又比如布冯,但我将全力以赴证明我的能力,用我的特点去帮助这支球队。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论