击败马刺创造诸多纪录 国王球队文化正在向好转变

季孟年11-13 16:25 体坛+原创

自2004-05赛季以来,国王面对马刺的总战绩是5胜45负。不过在北京时间今天,国王队却在主场以104比99击败了对手。

对于国王队来说,这是一场来之不易的胜利。且不说比赛的过程,就说在本场比赛之前,他们在面对马刺队的时候已经连败14场。但在本场比赛结束之后,这一数据彻底作古。

此役,国王队之所以能够取胜,后卫球员福克斯和刚刚复出的波格丹诺维奇是关键。前者砍下了19分外加7助攻,后者则是有22分进账。马刺队并不是一支快节奏的球队,因此双方此役有很多阵地战的攻防。按理说,阵地战是马刺队的看家绝活,他们应该能够占据优势。可是,在比赛的关键时刻,福克斯与波格丹诺维奇却在阵地战当中有着非常出色的发挥,最终帮助国王队击败了马刺。

“国王队打得非常出色,他们打得非常自由,经验相较于之前有了很大的提高。”德罗赞在赛后说道。“尤其是福克斯,在新秀赛季之后他打的更好了!”

blob.png

的确,福克斯在本赛季的表现比之前要出色了许多。而国王队的整体发挥,也远超出了人们的想象。截止今天击败了马刺队之后,国王队8胜6负。自从2002年以来,这还是国王队第一次比马刺队更早拿到自己赛季的第8场胜利。现如今,他们排在西部的第8位,这是谁都想象不到的结果。

国王队的主教练乔尔格在接受采访的时候曾经表示,球员们在今年夏天的休赛期付出了非常大的努力。而在赛季开始之后,火热的开局也给这支球队带来了更多的自信。与此同时,球队的整体文化也在朝着好的方向发展。就连波波维奇都在今天赛后说道:“我对他们的表现印象深刻,国王的球队文化正在改变,他们的文化彻底地转变了。”

当然,指望国王队一整个赛季都保持这样的高水准,最终杀入季后赛这或许是不现实的。可就目前来看,国王队已经展现出了与以往不同的精神风貌。假以时日,等这批球员们再成熟一些,他们真的有可能重返季后赛舞台,重振这支球队往日的雄风。

福克斯  /   波格丹诺维奇  /   国王  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论