加州枪击案掀波澜 萧华:支持球员就社会问题发声

于桐11-13 16:44 体坛+原创

美国当地时间11月7日深夜,美国加利福尼亚州南部文图拉郡第二大城市千橡树市一家酒吧内发生枪击事件,已造成包括枪手在内13人死亡,另有18人受伤。

在昨天老鹰队和湖人队的比赛开始之前,双方球员都穿上了印有“Enough”字样的T恤,用来纪念在枪击案中死去的无辜群众,呼吁枪支改革。

NBA总裁亚当·萧华出席了昨天的比赛,在接受采访时称赞了球员身穿这件具有特殊意义T恤的行为,他说道:“正如我一直所说的,我们的球员不仅仅是篮球运动员,他们也是公民,他们对于发生在我们社会中的事情有非常强烈的感受,他们对此做出回应。我认为这在联盟范围内都引发了反响,这来自于球员,然后从一支球队扩散到另外一支球队。”

微信截图_20181113095321.png

“显而易见,这一声援活动始于加州的球队,联盟中的其他球队也会予以支持,”萧华继续说道,“我支持我们的球员就社会问题表达观点的渴望,这对他们和社会而言都是非常重要的话题。”

湖人队当家明星勒布朗·詹姆斯称赞了萧华允许NBA球员选择立场,就社会问题发声的态度。

“对我们而言,有这样的总裁来允许我们做一些类似这样的事情,这感觉很棒,”詹姆斯说道,“这就是我们所有人都很喜欢萧华的原因,我看到快船在他们上一场主场比赛中也这样做了,这让你意识到,这是一个艰难的时间段。但同时,你也意识到,我不想说我能和他们一样感同身受,但我们精神上会给予那些家庭支持,这是很重要的。”

撰稿:于桐

萧华  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论