惹恼主帅+怼两队友 前锋皮克到底经历了什么?

阿基雷11-13 19:34 体坛+原创

体坛+记者阿基雷报道

西甲联赛第12轮,坐阵诺坎普球场的巴萨3比4不敌贝蒂斯。来访的安达卢西亚球队在上半场就以2比0领先,巴萨下半场虽然全力压上进攻,但终究没能挽回败局。一场比赛丢掉4粒进球,巴萨前场缺少逼抢是不可忽视的因素,后防核心皮克也在赛后再次强调,“球队整体都需要在防守方面有所提高,有时候我们能够给对手施压,但不够持续…”

img_pmorata_20181111-182613_imagenes_md_propias_pmorata_barcabetis3319-kgXD-U452855618438P0-980x554@MundoDeportivo-Web_副本.jpg

在巴萨1比3落后时,皮克像以往一样,在球队落后时来到锋线客串中锋。不过,皮克的压上助攻,并没有取得他预想中的作用。根据“El Día Después”节目的录像捕捉与解读,在压上进攻之前,皮克给队友指示道,“拉基蒂奇稍微靠后一点,我到前场去。”

此后的比赛里,拉基蒂奇在大多数时间都拖在后面。第81分钟,阿尔瓦左路得球后,起高球传向贝蒂斯禁区前沿,站在中锋位置的皮克,却没能在争顶中占到便宜。曾在巴萨效力的巴尔特拉将球顶出,威廉·卡瓦略护住球并传给洛塞尔索,身处防线的拉基蒂奇将阿根廷小将放倒,并因此两黄变一红被罚下场。吃到红牌的拉基蒂奇也来不及争辩,只能一言不发地走下球场。

1542089492_017202_1542089695_sumario_normal (1)_副本.jpg

而在贝蒂斯打入第4个进球时,从前场赶回的皮克已经来不及回到中卫的位置上,罗伯托、布斯克茨与阿尔瓦的三人后卫线也只能目送皮球入网。对于皮克擅自插上的决定,巴萨主帅巴尔韦德十分不满,在场边焦急地对皮克喊道,“你往哪儿走啊?X… 又这样!我们又要被进一个了!赫拉德!”

pique vidal2.gif

常规时间临近结束时,2比4落后且10人应战的巴萨,继续向贝蒂斯球门发起猛攻。第89分钟,苏亚雷斯右路得球后传中,已等待接应的比达尔位置极佳。立功心切的皮克抢在比达尔身前顶到皮球,尽管抢到了点,但球却偏门而出。没能完成破门的皮克躺在草坪上遗憾不已,而身旁的比达尔与送出传球的苏亚雷斯十分气恼,分别向皮克表达了抱怨。

Vidalgolperdido_副本.jpg

1542014110_631625_1542014824_noticia_normal_副本.jpg

比分最终定格在3比4,巴萨主场失利。而在终场哨响之后,皮克开始挨个跟苏亚雷斯与比达尔“算账”。皮克先是找到了苏亚雷斯,“现在为了一个传球,你就来跟我叽歪。行吧,就这样吧。”而后在走下球场时,比达尔主动找到了皮克,但皮克却在用词习惯上抱怨道,“你若是要球,喊一声‘mía’(我的)就行。你别说‘yo’(我),我这辈子就没听过‘yo’这个词。”

西甲  /   巴萨  /   皮克  /   比达尔  /   苏亚雷斯  /   巴尔韦德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论