【现场】连胜助首钢度过危机 未来四轮将迎甜蜜赛程

季孟年11-13 22:35 体坛+原创

体坛+记者季孟年北京报道

输球的时候,首钢队的更衣室里面总是充满着压抑。可在赢球之后,这样的氛围便会瞬间消失不见。

上一次首钢队在主场出战的时候,他们的战绩还只有2胜4负,球队处在极度困难的情况之中。但在过去的三场客场比赛里面,首钢队在伤满营的情况之下取得了一波三连胜。此番回到主场,首钢一鼓作气击败了同曦队。加上上周日在主场的胜利,这支球队已经取得了五连胜。

“我们带着正确的心态来出战这场比赛,球员们都做好了准备,大家执行的非常出色。”雅尼斯在赛后说道。看得出来,五连胜也让这位希腊教练身上的压力小了很多。

在赛后球队的更衣室里面,每位球员的脸上都不再是愁容满面,而是洋溢着笑容。因伤无法出战的常林开起了段江鹏的玩笑,大外援汉密尔顿则是在和家人们分享着赢球的快乐。

屏幕快照 2018-11-13 22.33.34.png

不过,今晚首钢更衣室里面的焦点人物则是张松涛。本场比赛的第四节,双方胜负已分,五棵松的球迷们耐不住寂寞高喊着“换大树”,其后雅尼斯也将张松涛换上了场。

有些遗憾的是,张松涛此役并没有得分。“下次努力吧,哈哈。”大树在赛后这样说道。在接受完采访之后,他还开玩笑的说道:“好久没有接受采访,我都有些紧张了!”

事实上,大树并不是没有得分的机会。上场之后不久,他就获得了一次罚球机会,可惜未能罚中。而在后面,张松涛也没有主动要球进攻,段江鹏在赛后半开玩笑的表示:“大树之所以放弃进攻,他是想多让邱天经历一些磨练。”

在如此轻松的氛围之下,球员们一个个笑着走出了更衣室。翻开首钢队的赛程表,他们将会在接下来分别迎战八一、江苏等队。在未来的四轮当中,他们对手的实力都不能算强。乐观估计的话,他们有可能一直赢下去,将连胜延续到九场。

雅尼斯在赛后强调,他非常期待球队能够将现在这样的好状态延续下去,尤其是在防守端,希腊人希望首钢队能够一直打出如今夜这样的高水平。

而在进攻端,首钢队近来的状态同样理想。值得一提的是,扭伤脚踝的方硕似乎也距离复出越来越近。今天比赛结束之后,方硕出现在了更衣室当中,虽说他还依旧穿着保护靴,但在谈到自己伤情的时候,方硕放松的说道:“我感觉自己现在已经好多了!”

或许在不久之后,方硕便能重返赛场。届时,北京队的实力无疑会比现在更为强大!

杰克逊  /   张松涛  /   首钢男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论