新疆22记三分捍卫魔鬼主场!辽宁在这里只赢过3场

赵伟仑11-13 22:23 体坛+原创

最近几天,乌鲁木齐一直是雪雨交加,辽宁队在如此恶劣的天气条件下,稳稳降落在这块魔鬼球场上。

之所以这样说,因为从CBA联赛成立开始,辽宁队在新疆队的主场,只赢过三场比赛。你没看错,只有三场。对于辽宁队来说,乌鲁木齐的球馆宛如梦魇的存在。况且,如今卫冕冠军又陷入了伤病浪潮,今天的这场疆辽大战,除了养伤的赵继伟,郭艾伦、李晓旭和刘志轩三人都无法出战。

可面对这个老对手,辽宁队的残阵反而展现出更强大的冲击力,他们没有像过往那样开局挖坑,第一节结束的时候,辽宁队只落后两分。

球馆外冰天雪地,球馆内也下起了“雨”,而且越下越大。今天新疆队的手感极为火热,他们在上半场总共投进了13记三分球,命中率达到惊人的56.5%。如果换作大部分对手,新疆队或许早已经建立起绝对的领先优势。可回过头来一看,辽宁队半场只落后一分。

006VR3SWgy1fx6rjez3rcj31kw11xwrk.jpg

相比于新疆队的八人得分上双,辽宁队的残阵同样有六人拿到10分以上的成绩单。你很难想象,在缺少郭艾伦这个强力攻击点的情况下,卫冕冠军还能死咬着对手的衣服。

直到最后一节开始的时候,辽宁队仍然只落后2分,这一节新疆队一度将分差拉大到11分之多,但辽宁队的球员仍然在期待“末节疯”的逆转出现。

但今夜幸运女神没有找到辽宁队,他们几乎顶住了新疆队的全场三分雨,可房顶还是在最后时刻漏了。随着亚当斯在左侧45度命中全队的第22记三分,新疆队彻底锁死了比赛。乌鲁木齐这块球场,仍然是辽宁队的噩梦。

可别忘了,今天他们缺失了至少三名主力球员,在如此艰难的情况下,卫冕冠军的阵容厚度仍然可以与新疆队抗衡到最后一刻。

这场疆辽大战打完之后,辽宁队将马上从乌鲁木齐飞回沈阳,接下来还有两个主场等待着他们,这是球队稍作调整的好机会,也是伤员恢复的最好时期。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论