【现场】同曦头牌为何迷失?听听首钢球员们怎么说

季孟年11-13 22:29 体坛+原创

体坛+记者季孟年北京报道

赛季场均32.3分的同曦外援约瑟夫•杨今夜迷失在了北京的雾霾天之中,全场比赛出战31分钟,他12投只有3中,得分甚至没有达到两位数。

要知道,此前约瑟夫•杨的单场最低分也有22分。而那场比赛,他仅仅出战了27分钟而已。比赛的第四节,这位上赛季还效力于印第安纳步行者的后卫球员似乎已经有些怀疑人生,他拼命的摇头,不敢相信今晚发生的这一切。

不过,北京首钢队这边却满是欢声笑语。此役过后,他们取得了五连胜。限制对手只得73分,这也是首钢队本赛季的新低。“第一节,我们限制对手只得到了12分,在开局阶段防守就很不错。中场休息之后,我们在第三节又打出了很好的防守。”主教练雅尼斯在赛后第一时间便称赞了球队的发挥。而队员们对于杨的限制,更是令他印象深刻。

Osports14558592.jpg

“我们是以一个正确的心态来准备这样一场比赛,我们赛前很好的解决了心理上的问题。对于外援的防守,自然也非常不错。”他说道。

此役,雅尼斯安排了不同的球员去盯防这位超级外援。开场阶段,王骁辉负责盯防这位得分狂人。其后,段江鹏、杰克逊、王旭等人也都参与过对于杨的防守。不论是哪位球员站在杨的面前,他们都是拼尽全力,去阻碍这位外援的得分。

“有人在前面顶防,也有人在后面准备协防。如果他想突破的话,有三四个人在等着他,所以他也很难突破。”段江鹏在赛后谈到了对于约瑟夫•杨的防守。

外援艾伦·杰克逊同样谈到了对于杨的防守,他的观点与段江鹏类似。“我们在赛前做了非常多的准备,看了不少录像,制定了针对他的防守计划。我觉得我们做的很好,大家都在努力防守他。干扰他的投篮,同样不让他突破。”AJ也认为,是团队的力量真正限制了这位得分狂人。

Osports14558572.jpg

的确,想要凭借一人之力来防守这样一位超级得分手自然是不现实的。除了王骁辉、段江鹏等人的努力之外,球队整体的协防、包夹更是他们能够限制这位外援的根本所在。此役,首钢队仅让同曦队得到了73分,这样的数据足以说明球队的防守有多么的出色。

赛后,雅尼斯打开了自己的话匣子,不止一次的称赞了球队今天的防守。不过,他所看重的并不是一场两场比赛的表现,希腊人希望首钢队能够持续保持这样的好状态。

“我们目前还处在缺兵少将的状态当中,但希望能有更多人站出来,延续这样的表现。”雅尼斯说道。

王骁辉  /   雅尼斯  /   首钢男篮  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论