维拉蒂:无缘世界杯伤痛已成往事 酒驾是愚蠢错误

宁穆11-14 00:58 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

和葡萄牙的最后一轮欧国联小组赛,曼奇尼的球队依然是一块“试验田”——招入多位没有国家队比赛经验的球员,就是最好的证明。对于曼奇尼而言,他更希望球队核心维拉蒂可以有上佳表现,这位极有天赋的球员,至今都没有给出一份满意的答卷。近日接受意大利媒体采访时,维拉蒂也袒露心声。

贝尔纳代斯基因伤退出国家队集训,维拉蒂也从他开始谈起,“很遗憾,他是一位非常出色的球员,他也变得越来越成熟。无论对于国家队还是俱乐部而言,他都非常重要。现在的意大利是一个非常棒的团队,每一位登场比赛的人,都不会让那些缺席的人有遗憾。”

marco-verratti-poland-italy_nbbm035c138n18zgmn2deftll_副本.jpg

在战胜波兰之后,意大利在欧国联甲组保级,维拉蒂也坚信这支球队已从无缘世界杯的伤痛中走出,“球队已经从一年前的伤痛中走出,我喜欢曼奇尼的哲学,也喜欢和若日尼奥一起踢球。我们的中场太软?这是我们该走的路,也必须坚持这样,不需要太考虑对手的特点。我们要专注于自己,创造一个鲜明的理念,并对此坚信不疑,也要有明确的打法。我们希望可以在对阵葡萄牙的比赛中继续这样的节奏,即便命运掌握在葡萄牙手中,我们也会力争拿到小组第一。希望可以在米兰踢出一场伟大的比赛,也希望球迷可以回到球场支持国家队,重新爱上这支球队,这是我们的首要目标。”

FBL-EUR-C1-PSG-TRAINING-1538090181-900x506_副本.jpg

如今维拉蒂与布冯在巴黎圣日耳曼共事,媒体也好奇两人之间的交流。对此维拉蒂表示,“他没有说什么特别的,布冯非常高兴地选择了巴黎,像一个孩子一样开心地训练,他也将这种情绪传递给了每个人。很难想象,以他这样的年龄,还有这样的热情和意愿去训练。至于国家队,布冯不需要证明什么,他已为这件球衣倾注了一切。科维尔恰诺就是他的家,若有需要……”随后维拉蒂还说到了首次入选国家队的托纳利,“他从乙级队一路走来,就像我当年一样。他不需要什么建议,入选国家队绝非是送给他的礼物。他有很强的能力,也在布雷西亚证明了自己,他是一位非常聪明的球员。”

psg-il-m-a-soule-ce-consultant-degomme-marco-verratti-icon_lap_061118_93_42,235521_副本.jpg

欧冠联赛中,巴黎圣日耳曼在小组赛阶段并没有绝对优势,出线面临危险,对此维拉蒂认为,“和利物浦的比赛是一场决赛。这个小组充满激情,无论是我们、那不勒斯还是利物浦,都会以最大的热情争取小组出线,并为了更远的目标而努力。我希望可以在这里澄清,我在巴黎过得很好,之前我犯了一个非常愚蠢的错误(酒驾),作为豪门球队的一员,我应当始终保持良好的作风。俱乐部始终在我身边,这对我而言非常重要。我成为了法国媒体的众矢之的?我不想制造问题,我只关心俱乐部是否对我信任。我已来到法国7年,和教练之间从没问题,伊布离开之后,我成为了很多事情的负责人。”

法甲  /   巴黎圣日耳曼  /   维拉蒂  /   布冯  /   曼奇尼  /   意大利队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论