香港赛成国羽女单试金石 陈雨菲战三强敌或难连冠

明君11-14 09:30 体坛+原创

      体坛+特约记者明君报道

      陈雨菲在中国(福州)公开赛上问鼎女单冠军,无疑给国羽女单复兴注入强心剂,也让我们对这支队伍在香港站的表现充满更多期待。总共7位国羽球员亮相正赛,但就实力和状态而言,还是陈雨菲和何冰娇肩负挑大梁重任,不过想要实现背靠背两连冠,只能说机会和挑战并存。

pub_large151402772_8_287509085.jpg

      自尤杯半决赛被“团灭”,知耻而后勇的国羽女单在与一线高手对决中不断提升竞争力,交锋战绩上大有起色。像马来西亚和印尼两站,何冰娇和陈雨菲击败山口茜、因达农和辛杜,连续两站屈居亚军,而日本和中国站山口茜、辛杜甚至戴资颖都成为国羽女单组的手下败将,还有丹麦和法国站均占据四强席位。

      纵然战绩和战斗力得到稳步提升,可始终没有捅破从强者到王者这层窗户纸,直到福州赛陈雨菲挑落因达农、马林和奥原希望,以击败三位世锦赛冠军的强势方式登顶,这也是国羽女单继2016年法国站之后再次问鼎高级别巡回赛冠军。打破两年冠军荒可喜可贺,更有意义的是实现重要蜕变,意味着只要步入正确轨道就有能力完成全面崛起。

      以昂扬斗志踏上新征程,这支队伍能否在香港站延续出色状态收获两连冠,尤其陈雨菲和何冰娇有没有机会联手捍卫荣誉,答案是一切皆有可能。首先必须肯定国羽女单近期战绩,陈雨菲的福州赛冠军含金量之高更是不言而喻。只要复制福州赛的统治力,就有可能带领团队有所作为。

      不过对于还处在爬坡阶段的中国女单,不应期望值过高,更不要给她们套上“只能成功不许失败”的枷锁。毕竟看签表,陈雨菲很可能要在八强赛再战奥原希望,如果过关在半决赛等待她的就是戴资颖或马林,别忘了小戴缺阵福州赛,而这位世界第一对陈雨菲11连胜,若在香港站狭路相逢,陈雨菲有多大把握掀翻苦主还是未知数。

      与陈雨菲掉入小戴、马林和奥原的包围圈相比,位居下半区的何冰娇处境没那么凶险,首轮对阵伤愈归来状态并不稳定的李雪芮,八强战潜在对手是辛杜,半决赛或许与因达农和山口茜的胜者展开对话。尽管何冰娇在遇强更强方面有进步,但打辛杜等高手获胜机率只是五五开,而李雪芮和高昉洁的首要任务还是通过实战锻炼成长,这一老一小目前还不具备冲冠竞争力。

      展望香港站形势依旧严峻,连续作战下PK顶尖球星的抗压能力有待考验,因此我们在福州赛夺冠之后应对小花寄予厚望,可不能被一个冠军冲昏头脑,还得理性观望国羽女单香港行。

陈雨菲  /   何冰娇  /   李雪芮  /   国羽  /   香港公开赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论