中超超人中场榜:巴西外援包揽 三强各一人入选

风清扬11-14 12:00 体坛+原创

2018赛季大幕落下,根据超人榜的评分,荣膺本赛季最佳中场奖项的竟然是清一色的巴西外援——恒大的塔利斯卡、国安的奥古斯托以及上港的奥斯卡。

塔利斯卡

QQ图片20181027135536.png

如果不是他和保利尼奥在夏季转会期驰援,恒大或许根本不能在争冠道路上坚持到与上港的天王山,用18轮独造21球的恐怖数据,诠释了妖星或者说牛人的精髓,首秀戴帽(对阵贵州恒丰),之后4次梅开二度(对阵重庆、权健、鲁能以及苏宁),虽然最后时段因体能下降且对手防范加强数据下滑,但仍然不失为中超超一流外援的典范。

广州塔联赛进一球仅需99.9分钟,场均还能够送出并列联赛第7的2.2次关键传球,其精妙的射术实在令人倾倒,如果能够减一分浪射,多几次妙传,则会更加完美。恒大已经斥资将他买断,相信在新赛季的中超赛场,广州塔仍将是最令对手生畏的前腰之王。

奥古斯托

在德国名帅施密特账下,被赋予更多自由和发挥空间的奥古斯托在本赛季踢出了巅峰水准,出战26场,在2339分钟内贡献10球及13次助攻,是中超仅有的4位进球及助攻均上双的球员之一(另3人是上港双星奥斯卡、浩克和比埃拉)。傲骨13次助攻并列中超第2,10个进球位居国安队内第3,是球队毋庸置疑的组织核心,跟比埃拉构成的中场双核更是中超翘楚级别。

在中超场均传球榜上,奥古斯托高居首位,场均传球多达81.2次,领先位居次席的队友比埃拉将近13次,成功率保持在八成以上,还能够送出位居中超第6的2.3次关键传球,无愧是巴西现役国脚。更加恐怖的是,傲骨还能够交出中超第3的场均2.8次抢断,真是攻防俱佳的绝对典型。

奥斯卡

若论助攻次数,傲骨只仰视一人,那就是奥斯卡,小金人本赛季近乎疯狂地刷出18次助攻,超越2006年鲁能外援日夫科维奇创造的单赛季16次助攻的中超纪录,更以6次的较大优势笑傲本赛季助攻榜。虽然在传球榜上仅仅以59.8次位居第7,但小金人场均的3.2次关键传球仍然是中超头一份儿。

武磊能够轰进27球,压倒伊哈洛及扎哈维这样的竞争对手,荣膺本赛季中超射手王,最需要感谢的就是其队友奥斯卡,上港球王的27个联赛进球当中,有10个来自奥斯卡的直接助攻。他俩也因此成为本赛季中超最令人艳羡的最强CP。

更加难能可贵的是,奥斯卡本赛季还攻进12球,超越2011年在阿雷格里港国际效力时巴甲26场10球的个人单赛季联赛进球纪录,包括对阵一方的帽子戏法以及3次梅开二度,射门欲望超强的小金人,又拥有撕破对方防线的鬼魅直塞,真的令人防不胜防。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论