想留NBA只能接受替补命运 麦迪:甜瓜该考虑退役了

白亼11-14 11:10 体坛+原创

场均13.4分,单论个人能力,安东尼依旧可以很轻松地在今天的NBA中混口饭吃,但是目前的市场导向却并不站在甜瓜这一边。如今出现这样的闹剧,声援安东尼的不少,为其出谋划策的也大有人在。

近日,已经退役的前火箭球员麦迪就在做客ESPN电视节目时说道:“对于安东尼来说,退役是一个选择。在他生涯的绝大多数时间里,他都是队内的头号得分手,当适应了这样的角色之后,球场导师或者是边缘球员的角色对于他来说都不再具有吸引力。”

tmac.jpg

实际上,对于从超级巨星向边缘球员的角色转变,麦迪深有体会。想当年,在离开火箭之后,麦迪辗转尼克斯、活塞、老鹰和马刺,随后在34岁的时候选择了退役。有意思的是,在今年,安东尼也正好年满34岁。

时光催人老,防守的羸弱,再加上进攻端的不稳定,目前的安东尼早已经不具备首发球员应有的能力。正如文章开头所说,现在的安东尼还是拥有扎身NBA的实力的,只不过,如果他选择继续留在这里,那么就必须要接受角色的转变。


火箭  /   麦迪  /   安东尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论