【话题】阿杜与勇士这桩姻缘:成也格林,败也格林?

赵伟仑11-14 12:18 体坛+原创

《论语·季氏》提到“祸起萧墙”这一典故,《后汉书》以“此皆衅发萧墙,而祸延四海也”作为引用,球迷则以这句话调侃勇士王朝的最大敌人。

可凡事就怕念叨,越念叨越出事,您看勇士这不真就祸起萧墙了吗......

搜狗截图18年11月14日1156_1.png

昨天与快艇一战,腹股沟没好利索的库里继续缺阵,勇士一直与对手僵持到最后一刻。这时候,德雷蒙德·格林做了一件事,如果勇士战舰解体,无论是什么原因,这件事肯定会被无数次提起。

常规时间还剩最后6秒,路威长距离两分不中,篮下的杜兰特伸出长臂收下篮板,格林一跃而“抢”,这时候杜兰特一路小跑,击掌示意格林传球,只见追梦一个人带球闷头奔向前场,时间还剩4秒。

Nov_13_2018_13_14_51.gif

Nov_13_2018_13_19_06.gif

面对快艇的四人防守,格林运球、被断、倒地,常规时间结束,106平,进入加时。

Nov_13_2018_13_22_52.gif

短短6秒却酝酿了一场冲突,返回替补席后,杜兰特站着向格林抱怨:“把球TM给我啊”,格林的回击则提到杜兰特明年合同到期一事。

格林迅速起身离开替补席,衣冠楚楚的考辛斯一把拉住他说:“Lock in(专注)”,另一边的伊戈达拉和克雷·汤普森也在平复杜兰特的心情,但从嘴型不难看出,杜兰特说的是:“我只想打球。”

格林.gif

输掉比赛,回到更衣室,两人的争论还在继续,其他队友也因为格林最后一攻的决策跟他大声对峙。但争吵期间,所有人都坐在自己的更衣柜前,没有发生肢体冲突。

最猛的爆料来自雅虎记者克里斯·海恩斯,他收到的线报表示,格林反复称杜兰特是“Bitch(贱人)”。

事态发展到这个地步,格林与杜兰特争执已经超出一次球权决策那么简单,追梦的言论给球队造成了极为负面的影响。总经理鲍勃·迈尔斯和主帅史蒂夫·科尔经过商议,共同做出对格林禁赛1场、取消该场工资的处罚。

兄弟阋墙,抗外御侮?

在我们的记忆碎片中,杜兰特加盟勇士的两年多,这绝对不是格林第一次与杜兰特发生言语冲突,也很难是最后一次。

2017年1月,当晚他们最多领先灰熊20分,但迅速被对手追至只剩2分,常规时间勇士最后一次进攻,杜兰特选择了持球单打,格林非常不乐意,他认为应该利用球的转移制造出进攻机会。您看,两人那次冲突的原因和今天差不多。

22222.gif

只不过,那是杜兰特来到勇士的第一个赛季,面对格林的贴面咆哮,只见杜兰特双眼直视前方,一脸迷茫,弱弱回复了一句,格林是又蹦又跳,他想告诉杜兰特的是,在金州的生活和俄城不一样了!最后两人击掌鼓励告终。

仅仅一个月之后,勇士对阵国王的暂停期间,两人又爆发言语冲突,那时候杜兰特已经敢还嘴了。面对格林“F**k You”的咆哮,杜兰特两手一摊,嘴上一直在回击,在利文斯顿和麦基的劝说下,杜兰特心情略有平复,本打算转身离去,格林的一番话又激怒了他,杜兰特两步上前,弯下腰在格林头顶回击。

333333.gif

之后,杜兰特离开替补席,一人独自在场边踱步。第二天,两人一起去看了超级碗,和好如初。事后,格林说这只是一种策略而已,可似乎已经成为一种常态。

677e4af2ly1fx79k6wshuj20xc0m8tbt.jpg

上赛季西决抢七和总决赛第二场,格林先后两次怒斥杜兰特,随着勇士最终成功加冕,两人的冲突也成了夺冠之路上的积极回忆。

成也格林,败也格林?

骂过科尔,喷过汤神,性格耿直的格林,一向如此,可这是他第一次因此收到禁赛处罚。球队对格林的不满,并不是最后一攻决定的仓促,而是他不愿意承担个人行为的后果,格林一直在为自己极力辩护。

尽管科尔明确表示,两人的争吵完全没有涉及杜兰特明年可能成为自由球员一事,但The Athletic记者安东尼·斯莱特提到,杜兰特一年一签的合同模式,是造成这种紧张感的原因之一。

677e4af2ly1fx79k7ni1yj20u00u040n.jpg

如果明夏杜兰特离开勇士,格林一定是被提及无数次的名字,最好的编剧也写不出来这样的剧本,因为当初第一个招募杜兰特的也是他。

2016年总决赛,勇士被骑士实现1比3惊天逆转,那场抢七大战结束之后,在球馆的地下停下场,格林第一时间拨通了总经理迈尔斯的电话:“我们必须签下杜兰特,这件事靠你了。”之后格林又找到杜兰特的号码,打完电话接着再发短信。

“我给他打了上百万次电话,给他发了上百万条短信,”15天之后,杜兰特宣布加盟勇士。

677e4af2ly1fx79k5jwylj209w09w752.jpg

对于格林这个人来说,言语冲突根本算不上大事。所以,当勇士开出罚单的时候,格林的表现非常职业。当事人杜兰特或许也觉得没什么,可换成旁观者你我他,换成勇士管理层,不得不担忧“吾恐季孙之忧,不在颛臾,而在萧墙之内也。”

当初最想让杜兰特来的人是他,两年之后,格林就成了最希望杜兰特赶紧走人的恶棍?

杜兰特  /   追梦  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论