“一次性”回归遭非议 鲁尼呛声前辈:不抢你的纪录

黄润锋11-14 12:01 体坛+原创

体坛+特约记者黄润锋报道

不关心球衣号码,不关心是不是队长,不关心是不是首发,鲁尼只想再有一次在忠实的英格兰球迷面前奔跑的机会,一次就好,最后一次。

2461489-51128495-2560-1440.jpg

无视前辈非议:不为打破谁的纪录

当地时间本周四,已经阔别国家队两年的鲁尼,将在与美国队的友谊赛中完成代表英格兰队的第120次出场,也是最后一次出场。这位为三狮军团打入53球的前曼联球员是历史最佳射手,也是非门将球员里出场次数最多的,这次临时回归更像是一次正式告别。

但对于这位33岁的老国脚的回归,英格兰各界争议不断,保持着队史出场纪录的前三狮国门彼得·希尔顿和曾任英格兰临时主帅的斯图尔特·皮尔斯就带头反对,他们认为用一场一次性的回归来褒奖鲁尼为三狮做出过的贡献欠妥。

对于为什么自己此次回归国家队饱受非议,鲁尼也心知肚明,但他表示不会让这些批评之声影响自己的谢幕演出,甚至他认为这可以开个好头,以后可以有更多的接班人以此青史留名。“我认为每个人都有权利发表意见,”鲁尼回应外界的批评,“最重要的是我和足总聊过了,双方都觉得没问题。不管是和我谈过的球员,还是足总,他们都是点头的,认为这是正确的。”

“这在我们国家是史无前例的,是第一次。”鲁尼认为这是凯恩、斯特林等人以后也可以效仿的形式,“但我希望过个十年十五年,我们能有像凯恩这样的人,成为队史射手王之类的,到那时再像我现在这样办,当然那会非常不同。我可没乞求谁同意这个想法。”

Kane-Rooney-England-v-Switzerland.jpg

其实一年前他就有机会在与尼日利亚的世界杯热身赛完成谢幕,但当时他以不想影响三狮军团备战工作为由拒绝了。事实上,对于皮尔斯等人的言论,鲁尼强调自己不会为了超越谁而回归,如果影响到别人的纪录,他将不会出战美国。

“如果我参加这场比赛是要打破谁的纪录,比如彼得·希尔顿(125场)的队史出场纪录,我绝对不会上场,我绝对不会这么做。但就形势而言,我认为这场比赛不会对其他非门将球员或希尔顿造成任何影响。”

“所以,我们觉得这是一个很好的机会,”鲁尼继续说道,“对我们来说可以再得到一些时间,并向球迷们表示感谢。但同时也要为急需要钱的贫困儿童筹集善款,我们觉得这是正确的时间和正确的决定。”

因家庭决定在美退役:不租借返英

发布会上有记者问到,会不会在这场比赛流下男儿泪,或者记不记得自己上次流泪是什么时候。鲁尼的回答是肯定的,他坦言自己最近一次哭就在前一天,“是的(我想我应该会哭),昨天在飞机上哄我的四个孩子睡觉时(我就哭了)。”

亲情的力量推动着鲁尼完成这次表演,他表示已经迫不及待地想让他的四个男孩看到他最后一次身穿英格兰战袍。届时,鲁尼最小的儿子会上场和爸爸互动,随后鲁尼就将举家回美,继续他们在华盛顿的生活。

usa_today_11086930.0.jpg

鲁尼其实很享受在美国的“新记忆”,他也对东家特区联队做出承诺,不会中途租借返英,周四的比赛自然也是他最后一次在英格兰土地上比赛。“我决定去美国,当我作出决定时,我就会坚持下去。”

“对我来说,全身心投入特区联是很重要的。”鲁尼说道,“所以当我看到有租借回来的可能性时,我没有做类似的准备。我在美国站稳了脚跟,我的孩子们要在那里上学,所以我回来的话对他们不公平。不(我不会回英格兰踢球),我会在那里结束我的职业生涯。”

英格兰队  /   鲁尼  /   曼联  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论