海沃德主动请缨出任替补 绿军或在不久后变阵

季孟年11-14 13:08 体坛+原创

赛季至今,备受期待的波士顿凯尔特人队并没有打出人们预想当中的发挥。上个赛季因伤缺席了几乎整个赛季的戈登·海沃德也没有打出人们预期当中的表现,场均得分只有9.9分。

与受伤之前相比,海沃德如今在攻守两端都有着非常大的退步。在球场上,他并不能发挥自己应有的作用,甚至有些拖累球队。很多专家都表示,海沃德应该被放在替补阵容上。而在近日接受采访的时候,海沃德也表示只要球队需求,他愿意担任替补角色。         

“只要为了球队好,我什么都能做。”海沃德说道,“能够上场我就觉得很开心了,赛季之前我就是这么认为的,现在这依旧是我的观点。”

在过去的5场比赛当中,凯尔特人队只有1胜4负。这一波5连客暴露出了球队不少问题,在防守端,凯尔特人队的发挥还算出色。可在进攻端,他们的表现却是非常糟糕。绿军的球员们多是靠着中远投终结进攻,这样的方式有些简单,同样有些低效。

gordon-hayward-0940ea0325c37ac8.jpg

“我们必须找出球队的问题所在,我们没有打出最好的篮球。现如今,球队的进攻有些滞涩,我觉得我们还需要进行一番磨合。”海沃德说道。

当然,除了球队整体发挥不理想之外,海沃德个人的表现则就更加糟糕了。从数据上来看,海沃德得分、篮板、助攻都是新秀赛季以来的新低。而在场上,他也没有发挥出自己应有的作用。尤其是在对阵爵士队的那场比赛当中,以主角身份出战的他并没有承担起应该承担的责任。

“有时候这会非常沮丧,但对我自己来说,我在联盟中已经打了很长时间,我知道自己必须回去更加努力训练,然后在投篮时继续保持信心。”海沃德说道。

如果凯尔特人队真的将海沃德放在替补席上,他们有可能会将贝恩斯或是莫里斯提到首发阵容当中。海沃德将会成为第二阵容的引领者,届时,他出色的传导球能力便能表现出来。

“我在努力转导球,努力让队友们都参与进来,让大家找到更好的机会,尤其是在挡拆之后。这是我觉得舒服的地方,我会做任何能帮助球队赢球的事情。”海沃德说道。

海沃德  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论